CANTUCCI SALATI con olive e pomodori secchi

Siete pronti per cucinare un finger food davvero delizioso in una manciata di minuti? Si??? Allora non vi resta che seguirmi in cucinare per preparare questi fantastici cantucci salati con olive e pomodori secchi, versione salata dei buonissimi dolcetti toscani, ideale per accompagnare aperitivi o merende golose!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI dove ogni giorno troverai un sacco di idee e ricette facili ed originali.

Cantucci salati con olive e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 50 gfarina di mandorle
  • 2uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 50 golive nere snocciolate
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione cantucci salati con olive e pomodori secchi

  1. Cantucci salati con olive e pomodori secchi
  2. Nella ciotola metti le farine setacciate con il lievito, unisci il Grana Padano, le uova sbattute a parte e un pizzico di sale e pepe. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungi poca acqua se fosse necessario

  3. Aggiungi le olive e i pomodori secchi tritati entrambe grossolanamente e le erbe aromatiche sminuzzate. Lavora l’impasto in modo da distribuirle uniformemente.

  4. Dividi l’impasto in due parti uguali e forma due filoncini del diametro di 5 cm. Disponi sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforna e taglia a fettine diagonali così da ottenere la tipica forma dei cantucci. Disponili sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e cuoci a 150° per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Cantucci salati con olive e pomodori secchi
  6. Cantucci salati con olive e pomodori secchi
  7. Cantucci salati
4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.