Siete pronti per cucinare un finger food davvero delizioso in una manciata di minuti? Si??? Allora non vi resta che seguirmi in cucinare per preparare questi fantastici cantucci salati con olive e pomodori secchi, versione salata dei buonissimi dolcetti toscani, ideale per accompagnare aperitivi o merende golose!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 50 gfarina di mandorle
- 2uova
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 50 golive nere snocciolate
- 50 gpomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaioerbe aromatiche
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Teglia
- Ciotola
- Carta forno
- Coltello
Preparazione cantucci salati con olive e pomodori secchi
Nella ciotola metti le farine setacciate con il lievito, unisci il Grana Padano, le uova sbattute a parte e un pizzico di sale e pepe. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungi poca acqua se fosse necessario
Aggiungi le olive e i pomodori secchi tritati entrambe grossolanamente e le erbe aromatiche sminuzzate. Lavora l’impasto in modo da distribuirle uniformemente.
Dividi l’impasto in due parti uguali e forma due filoncini del diametro di 5 cm. Disponi sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforna e taglia a fettine diagonali così da ottenere la tipica forma dei cantucci. Disponili sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e cuoci a 150° per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI