CONCHIGLIONI CON RAGù DI CARNE E BESCIAMELLA

Un primo piatto sempre molto apprezzato dalla mia famiglia durante il pranzo della domenica o nelle festività, è i conchiglioni con ragù e besciamella. Pietanza ricca e golosa che mette d’accordo tutta la famiglia attorno alla tavola.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gconchiglioni
  • q.b.ragù
  • 150 gGrana Padano DOP

Per la besciamella

  • 500 mllatte intero (bollente)
  • 50 gburro
  • 3 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Cosa mi serve?

  • 2 Casseruole
  • Pirofila

Preparazione

Prepara il ragù di carne

  1. Come prima cosa prepara il ragù di carne seguendo la nostra ricetta qui.

Cuoci i conchiglioni

  1. Conchilioni con salmone e ricotta

    Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

Prepara la besciamella

  1. Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata.

    Aggiungi 250 grammi circa di ragù di carne alla bessciamella e mescola con il cucchiaio.

Prepara i conchiglioni

  1. Spalma sul fondo della pirofila 2 o 3 cucchiai di besciamella che hai tenuto da parte. Riempi ogni conchiglione con il composto di ragù e besciamella e adagiali nella pirofila.

    Decora ogni conchiglione con ragù di carne e spolvera con generoso Grana Padano grattugiato.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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