Un primo piatto sempre molto apprezzato dalla mia famiglia durante il pranzo della domenica o nelle festività, è i conchiglioni con ragù e besciamella. Pietanza ricca e golosa che mette d’accordo tutta la famiglia attorno alla tavola.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gconchiglioni
- q.b.ragù
- 150 gGrana Padano DOP
Per la besciamella
- 500 mllatte intero (bollente)
- 50 gburro
- 3 cucchiaifarina 00
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Cosa mi serve?
- 2 Casseruole
- Pirofila
Preparazione
Prepara il ragù di carne
Come prima cosa prepara il ragù di carne seguendo la nostra ricetta qui.
Cuoci i conchiglioni
Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare
Prepara la besciamella
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata.
Aggiungi 250 grammi circa di ragù di carne alla bessciamella e mescola con il cucchiaio.
Prepara i conchiglioni
Spalma sul fondo della pirofila 2 o 3 cucchiai di besciamella che hai tenuto da parte. Riempi ogni conchiglione con il composto di ragù e besciamella e adagiali nella pirofila.
Decora ogni conchiglione con ragù di carne e spolvera con generoso Grana Padano grattugiato.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!