LASAGNA ALLA PARMIGIANA

Domandare ad una persona se ha mangiato è la più alta forma d’amore. Ci sono persone che scrivono poesie, altre invece esprimono i loro sentimenti a parole o con gesti eclatanti, io invece che sono una persona irrimediabilmente timida, trasferisco i miei sentimenti nei miei piatti, e la lasagna alla parmigiana è uno delle mie ricette del cuore, preparata con tante melanzane fritte (ma anche grigliate) sugo di pomodoro, mozzarella e l’immancabile Parmigiano, una bontà assoluta che riunisce tutta la famiglia attorno alla tavola.

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Lasagna alla parmigiana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 500 g Mozzarella
  • 220 g Parmigiano reggiano
  • 4 Melanzane ovali nere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagna alla parmigiana
  2. TAGLIA LE MELANZANE

    • Lava e monda le melanzane, taglia a fette, mettile a strati nello scolapasta cospargendole di sale. copri con il piatto e poni sopra un peso. Lascia riposare per 50 minuti, poi sciacqua sotto l’acqua corrente e asciuga con carta da cucina.
    Lasagna alla Norma
  3. FRIGGI

    • Friggi le melanzane in abbondante olio di semi ad una temperatura di 170°, fino a quando saranno dorate. Scolale per bene e poni a raffreddare su di un piatto rivestito con carta da cucina.
    Lasagna alla Norma
  4. PREPARA IL SUGO

    • Trita la cipolla finemente, poni in padella con un filo d’olio e fai imbiondire, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 20 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e qualche foglia di basilico.
    Melanzane ripiene di pasta
  5. PREPARA LA LASAGNA

    • Metti uno strato di lasagne nella pirofila precedentemente unta con un filo di olio extravergine d’oliva.
    Lasagna alla Parmigiana
    • Farcisci con la passata di pomodoro, le melanzane fritte, la mozzarella tagliata a cubetti, qualche fogliolina di basilico e il Parmigiano grattugiato.
    • Continua a comporre la lasagna a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la teglia con un foglio di carta d’alluminio e cuoci in forno già caldo a 160° per 25 minuti, togli il foglio ed ultima la cottura per altri 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola!
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    Lasagna alla parimigana
  6. Lasagna alla parmigiana
  7. Lasagna alla parmigiana

Vino in abbinamento

Chianti Riserva DOCG “Collezione Oro” 2015. Cantina Piccini. Nella collezione oro il Chianti Riserva esprime tutta la sua raffinatezza e competenza, difficilmente ho bevuto un calice di Chianti Riserva così delizioso. “Cresciuto” per nove mesi tra botti di rovere e barrique è perfetto come accompagnamento a carni rosse, grigliate di Chianina, formaggi stagionati ma anche per accompagnare primi piatti a a base di cinghiale.

Di colore rosso rubino intenso, al naso prevalgono sentori fruttati di amarene e prugna chiudendo con un lieve accenno speziato. Al palato è avvolgente, con un buon tannino ben strutturato e di lunga persistenza nel palato.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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