TORTA TENERINA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Da un paio d’anni  la mia colazione quotidiana consiste in un litro di caffè americano e un french toast al prosciutto, molto poco italiano lo so, ma cosa ci posso fare se alla mattina preferisco il salato al dolce? A meno però che non mi si palesi davanti agli occhi la tenerina con ricotta e cioccolato, la torta più buona del mondo, umida al punto giusto, delicatissima e soprattutto perfetta per una bella colazione prima di una lunga giornata di lavoro… ma anche a merenda non scherza 😉

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Torta tenerina con ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 80 g Farina
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. Torta tenerina con ricotta e cioccolato
  2. SBATTI

    • Lavora con la frusta la ricotta con lo zucchero fino a ridurre in crema
    Torta tenerina con ricotta e cioccolato
    • Aggiungi le uova, il burro fuso portato a temperatura ambiente e il rum. Sbatti fino ad ottenere una consistenza liscia
    Torta tenerina con ricotta e cioccolato
  3. AGGIUNGI

    • Aggiungi la farina a pioggia setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere
    Torta tenerina con ricotta e cioccolato
    • Lavora l’impasto per 3-4 minuti con la frusta fino a quando avrai un impasto vellutato e gonfio.
    Torta tenerina con ricotta e cioccolato
  4. IN FORNO

    • Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto, livella la superficie con la spatola e inforna a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare, infine spolvera con zucchero a velo.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Torta tenerina con ricotta e cioccolato
  5. Torta tenerina con ricotta e cioccolato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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