PIZZELLE CON PEPERONI E RICOTTA

Le pizzelle fritte dette anche montanare sono dei dischi di pasta per pizza, fritti in abbondante olio e farciti poi con sugo di pomodoro e formaggio.

Tra tutti gli appetizer che vi ho proposto fino ad ora, forse questo è quello che preferisco, sono così golose e saporite da farmi fare sempre un figurone con amici e parenti.

Oggi voglio proporti una delle mie tante versioni: le pizzelle con peperoni e ricotta affumicata, variazione su tema molto apprezzata dal retrogusto estivo.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le pizzelle

  • 500 g Farina 00
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • Olio di semi di arachide

Per il ripieno

  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 1 Peperone giallo (grande)
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Ricotta affumicata

Preparazione

  1. Pizzelle con peperoni e ricotta
  2. IMPASTA

    • Sciogli il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e lo zucchero.
    • Poni la farina nella ciotola, aggiungi man mano l’acqua e solo alla fine il sale. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto compatto ed elastico.
    • Metti il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per 2 ore in un luogo asciutto fino al raddoppio
    Danubio sandwich
  3. CUOCI I PEPERONI

    • Lava accuratamente i peperoni metti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Toglili dal forno e mettili in in un sacchetto di carta per 15 minuti.
    • Passato il periodo togli la pelle dai peperoni, taglia a metà e priva di semi e filamenti bianchi, tampona con carta da cucina e riduci a listarelle.
    • Insaporisci con sale, prezzemolo un filo d’olio extravergine e l‘aglio tritato finemente.
    Pizzelle con peperoni e ricotta
  4. FAI LE PALLINE

    • Passato il periodo preleva l’impasto lievitato e forma 16 palline della stessa dimensione, mettile su di un canovaccio infarinato e lascia riposare per altri 30 minuti.
    • Schiaccia le palline con i polpastrelli formando dei dischi di pasta con i bordi rialzati più spessi.
    Pizzelle con peperoni e ricotta
  5. FRIGGI

    • Scalda l’olio di semi d’arachide e quando avrà raggiunto il punto di calore di 170° immergi poco per volta le pizzelle cuocendole pochi atimi per lato fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
    • Mettile su di un piatto e asciugale con carta da cucina. Farcisci con i peperoni qualche grattata di ricotta affumicata e delle foglioline di basilico.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Pizzelle con peperoni e ricotta
  6. Pizzelle con peperoni e ricotta
  7. Pizzelle con peperoni e ricotta

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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