Le pizzelle fritte dette anche montanare sono dei dischi di pasta per pizza, fritti in abbondante olio e farciti poi con sugo di pomodoro e formaggio.
Tra tutti gli appetizer che vi ho proposto fino ad ora, forse questo è quello che preferisco, sono così golose e saporite da farmi fare sempre un figurone con amici e parenti.
Oggi voglio proporti una delle mie tante versioni: le pizzelle con peperoni e ricotta affumicata, variazione su tema molto apprezzata dal retrogusto estivo.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le pizzelle
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500 g Farina 00
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1 cubetto Lievito di birra fresco
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250 ml acqua tiepida
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1 cucchiaino Zucchero
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2 cucchiaini Sale
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Olio di semi di arachide
Per il ripieno
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1 Peperone rosso (grande)
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1 Peperone giallo (grande)
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Basilico
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q.b. Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Ricotta affumicata
Preparazione
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IMPASTA
- Sciogli il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e lo zucchero.
- Poni la farina nella ciotola, aggiungi man mano l’acqua e solo alla fine il sale. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto compatto ed elastico.
- Metti il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per 2 ore in un luogo asciutto fino al raddoppio
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CUOCI I PEPERONI
- Lava accuratamente i peperoni metti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Toglili dal forno e mettili in in un sacchetto di carta per 15 minuti.
- Passato il periodo togli la pelle dai peperoni, taglia a metà e priva di semi e filamenti bianchi, tampona con carta da cucina e riduci a listarelle.
- Insaporisci con sale, prezzemolo un filo d’olio extravergine e l‘aglio tritato finemente.
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FAI LE PALLINE
- Passato il periodo preleva l’impasto lievitato e forma 16 palline della stessa dimensione, mettile su di un canovaccio infarinato e lascia riposare per altri 30 minuti.
- Schiaccia le palline con i polpastrelli formando dei dischi di pasta con i bordi rialzati più spessi.
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FRIGGI
- Scalda l’olio di semi d’arachide e quando avrà raggiunto il punto di calore di 170° immergi poco per volta le pizzelle cuocendole pochi atimi per lato fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
- Mettile su di un piatto e asciugale con carta da cucina. Farcisci con i peperoni qualche grattata di ricotta affumicata e delle foglioline di basilico.
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