LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E SALSICCIA

C’è sempre qualcosa di straordinariamente piacevole quando si decide di cucinare un bel piatto della domenica che mete d’accordo tutta la famiglia. Non è un’impresa così semplice sapete, ognuno ha i suoi gusti o le proprie esigenze del momento, ma le lasagne bianche con funghi e salsiccia sono il classico piatto che piace a tutti tanto d fare il bis, rischiando quasi di litigare per l’ultima fetta!

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Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 500 g Salsiccia
  • 1 kg Funghi misti
  • 200 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  2. CUOCI I FUNGHI

    • Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
    • Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  3. CUOCI LA SALSICCIA

    • Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Non rosolare troppo la carne, deve avere un bel colorito rosato.
    Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  4. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto
  5. COMPONI LE LASAGNE

    • Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
    • Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, funghi, salsiccia e grana padano grattugiato
    Lasagne bianche con funghi e salsiccia
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 1o minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
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    Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  6. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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