C’è sempre qualcosa di straordinariamente piacevole quando si decide di cucinare un bel piatto della domenica che mete d’accordo tutta la famiglia. Non è un’impresa così semplice sapete, ognuno ha i suoi gusti o le proprie esigenze del momento, ma le lasagne bianche con funghi e salsiccia sono il classico piatto che piace a tutti tanto d fare il bis, rischiando quasi di litigare per l’ultima fetta!
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sfoglia grezza Rana
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500 g Salsiccia
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1 kg Funghi misti
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200 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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Prezzemolo
Per la besciamella
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1 l Latte intero (bollente)
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6 cucchiai Farina
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100 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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CUOCI I FUNGHI
- Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
- Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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CUOCI LA SALSICCIA
- Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Non rosolare troppo la carne, deve avere un bel colorito rosato.
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
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COMPONI LE LASAGNE
- Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
- Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, funghi, salsiccia e grana padano grattugiato
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 1o minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
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Alternative
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