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Lasagne bianche con broccoli e pancetta
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LASAGNE BIANCHE CON BROCCOLI E PANCETTA

Ogni domenica a casa mia è sempre festa,  finalmente posso dare libero sfogo alle mie idee culinarie e metterle in pratica trasformando amici e famiglia in assaggiatori ufficiali e giuria implacabile. Un piatto che è piaciuto davvero molto sono state le lasagne bianche con broccoli e pancetta, il comfort food per antonomasia, dai gusti decisi ma al contempo delicati che si amalgamo tra loro alla perfezione!

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Lasagne bianche con broccoli e pancetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 800 g Broccoli
  • 350 g Pancetta affumicata (a cubetti o striscioline)
  • 200 g Grana padano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagne bianche con broccoli e pancetta
    • Lessa al dente 800 gr di cimette di broccoli in abbondante acqua salata.
    • Scola e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Ripassa per qualche minuto, togli lo spicchio d’aglio e con l’ausilio del frullatore ad immersione frulla fino ad ottenere una consistenza non troppo cremosa.
    Lasagne bianche con broccoli e pancetta
    • Metti in padella la pancetta affumicata con un goccio di vino bianco secco. Cuoci fino a quando la pancetta sarà rosata e tenera. Spegni la fiamma e tieni da parte
    Lasagne bianche con broccoli e pancetta
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie con 2-3 cucchiai di crema di broccoli
    • Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, broccoli, pancetta e grana padano grattugiato
    •  
    Lasagne bianche con broccoli e pancetta
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    Lasagne bianche con broccoli e pancetta
  2. Lasagne bianche con broccoli e pancetta
    • Buon appetito!
    Lasagne bianche con broccoli e pancetta

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