Le lasagne bianche con broccoli e salsiccia è il comfort food perfetto da proporre alla vostra famiglia durante il pranzo domenicale o una ricorrenza speciale; ma soprattutto è l’escamotage geniale per riuscire a far mangiare ai vostri bimbi ortaggi come i broccoli essenziali per un’alimentazione sana e bilanciata.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sfoglia grezza (Rana)
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800 g Broccoli
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500 g Salsiccia
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200 g Grana padano
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
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1 l Latte intero
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6 cucchiai Farina
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100 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Prendi 800 gr di cimette di broccoli e lessa al dente in abbondante acqua salata.
- Scola e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Ripassa per qualche minuto, togli lo spicchio d’aglio e con l’ausilio del frullatore ad immersione frulla fino ad ottenere una consistenza non troppo cremosa.
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- Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi.
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
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- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie con 2-3 cucchiai di crema di broccoli
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- Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, broccoli, salsiccia e grana padano grattugiato
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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- Buon appetito!
Note
4,1 / 5
Grazie per aver votato!
These different Lasagna look BEAUTIFUL ! I will be trying to make on this weekend! Thanks for sharing !!
Karen B.
Thank you too!!!!!