PALLINE DI UVA FORMAGGIO E NOCI

Le palline di uva formaggio e noci sono un antipasto veloce e senza cottura che preparo sovente in autunno, ma anche durante le festività natalizie.
Per questa ricetta uso sempre la ricotta di capra che si sposa benissimo con l’acidità degli acini d’uva, ma potete sostituirla benissimo con la ricotta vaccina, come potete sostituire le noci con dei pistacchi tritati. Spazio alla fantasia!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
112,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 112,46 (Kcal)
  • Carboidrati 2,07 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 3,12 (g)
  • Grassi 10,19 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 0,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 grappolouva bianca
  • 400 gricotta di capra
  • 1 pizzicopepe nero
  • 100 gnoci (tritate)

Preparazione

  1. Lava accuratamente gli acini e staccali dal grappolo.

    In una ciotola mescola la ricotta con un pizzico di pepe nero macinato.

  2. Con l’aiuto di un cucchiaio raccogli il composto di formaggio, metti al centro un acino di uva e forma una pallina con le mani. Prosegui in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Passa poi ogni pallina di formaggio nei gherigli di noci tritate grossolanamente.

    Conserva le palline di uva formaggio e noci un’ora in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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