A casa mia mangiamo spesso e volentieri un buon secondo piatto a base di carne o pesce, abbinato con un bel piatto di verdure.
In autunno preparo di frequente i bocconcini di pollo con la zucca, piatto veloce da preparare, molto gustoso e cremoso. La cena perfetta per tutta la famiglia, completa e salutare.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 500 gzucca (già pulita)
- 1scalogno
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- farina
- 1 ramettorosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 1mestolino brodo vegetale
Cosa mi serve?
- 2 Padelle
Preparazione
CUOCI LA ZUCCA
Pulisci la zucca e taglia a piccoli cubetti.
Metti in padella un filo d’olio con lo scalogno tritato e fai rosolare, aggiungi la zucca a cubetti con il rametto di rosmarino, prosegui la cottura mescolando frequentemente, aggiungi poca acqua e continua a cuocere fino a quando la zucca sarà tenera. Regola con sale e pepe
CUOCI IL POLLO
Taglia il pollo a cubetti tutti della stessa dimensione e passali poi nella farina.
Metti un filo d’olio in padella, aggiungi i bocconcini di pollo e fai rosolare
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Regola con sale e pepe
Aggiungi la zucca a cubetti nella padella del pollo, con un po’ di brodo e prosegui la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati con un fondo cremoso. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servi immediatamente in tavola. Buon appetito!