BOCCONCINI DI POLLO CON LA ZUCCA

A casa mia mangiamo spesso e volentieri un buon secondo piatto a base di carne o pesce, abbinato con un bel piatto di verdure.
In autunno preparo di frequente i bocconcini di pollo con la zucca, piatto veloce da preparare, molto gustoso e cremoso. La cena perfetta per tutta la famiglia, completa e salutare.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 500 gzucca (già pulita)
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • farina
  • 1 ramettorosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1mestolino brodo vegetale

Cosa mi serve?

  • 2 Padelle

Preparazione

CUOCI LA ZUCCA

  1. Pulisci la zucca e taglia a piccoli cubetti.

  2. Metti in padella un filo d’olio con lo scalogno tritato e fai rosolare, aggiungi la zucca a cubetti con il rametto di rosmarino, prosegui la cottura mescolando frequentemente, aggiungi poca acqua e continua a cuocere fino a quando la zucca sarà tenera. Regola con sale e pepe

CUOCI IL POLLO

  1. Pollo sabbioso in padella

    Taglia il pollo a cubetti tutti della stessa dimensione e passali poi nella farina.

  2. Metti un filo d’olio in padella, aggiungi i bocconcini di pollo e fai rosolare

  3. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Regola con sale e pepe

  4. Aggiungi la zucca a cubetti nella padella del pollo, con un po’ di brodo e prosegui la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati con un fondo cremoso. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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