Non sono una persona particolarmente amante della pasta, o per meglio dire la mangio volentieri ma con sughi particolari o gustosi che vanno a stuzzicare le mie papille gustative.
Un primo piatto che mi piace cucinare particolarmente in questo periodo è la pasta alla zucca e pancetta affumicata, ideale nelle fredde giornate invernali.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta
- 150 gpancetta affumicata
- 1scalogno
- 500 gzucca
- Mezzo bicchierevino rosso
- 2 ramettirosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Frullatore / Mixer
- 2 Padelle
- Casseruola
Preparazione pasta zucca e pancetta affumicata
CUOCI LA ZUCCA
Taglia la zucca a fette, poni sopra la leccarda rivestita con carta forno, insaporisci con sale, pepe i rametti di rosmarino e un filo d’olio. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti
Frulla la zucca nel mixer e lascia raffreddare
Trita lo scalogno e poni in padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, lascia imbiondire versa poi la crea di zucca e lascia insaporire. Regola con sale e pepe
In un’altra padella metti i cubetti di pancetta affumicata con un filo d’olio e fai rosolare a fiamma vivace, sfuma con il vino rosso e lascia evaporare. Spegni la fiamma e tieni da parte
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scola e versa in padella con un mestolino di acqua di cottura che avrai tenuto da parte. Aggiungi la pancetta rosolata e spadella a fiamma vivace fino a che sarà ben amalgamata.
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