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PASTA ALLA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA

Non sono una persona particolarmente amante della pasta, o per meglio dire la mangio volentieri ma con sughi particolari o gustosi che vanno a stuzzicare le mie papille gustative.
Un primo piatto che mi piace cucinare particolarmente in questo periodo è la pasta alla zucca e pancetta affumicata, ideale nelle fredde giornate invernali.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI

Pasta con la zucca e pancetta affumicata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta corta
  • 150 gpancetta affumicata
  • 1scalogno
  • 500 gzucca
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 2 ramettirosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Frullatore / Mixer
  • 2 Padelle
  • Casseruola

Preparazione pasta zucca e pancetta affumicata

  1. Pasta zucca e pancetta affumicata

CUOCI LA ZUCCA

  1. Focaccia con zucca e prosciutto crudo

    Taglia la zucca a fette, poni sopra la leccarda rivestita con carta forno, insaporisci con salepepe i rametti di rosmarino e un filo d’olio. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti

  2. Flan di zucca

    Frulla la zucca nel mixer e lascia raffreddare

  3. Trita lo scalogno e poni in padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, lascia imbiondire versa poi la crea di zucca e lascia insaporire. Regola con sale e pepe

  4. In un’altra padella metti i cubetti di pancetta affumicata con un filo d’olio e fai rosolare a fiamma vivace, sfuma con il vino rosso e lascia evaporare. Spegni la fiamma e tieni da parte

  5. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scola e versa in padella con un mestolino di acqua di cottura che avrai tenuto da parte. Aggiungi la pancetta rosolata e spadella a fiamma vivace fino a che sarà ben amalgamata.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Pasta zucca e pancetta affumicata
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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