GNOCCHI GRATINATI CON LA ZUCCA

L’altro giorno avevo un bel pezzo di zucca che mi guardava dalla dispensa, ero molto indecisa se preparare un buon risotto con zucca e speck oppure la mia mitica lasagna con zucca e salsiccia. Avevo voglia però di un primo piatto leggero ma anche veloce da realizzare, e che soprattutto mettesse d’accordo tutta la mia famiglia, cosa a volte non troppo semplice.
Pensa che ti ripensa mi sono inventata questi gnocchi gratinati con la zucca, un buonissimo comfort food salutare ma soprattutto delizioso che vi lascerà piacevolmente stupiti!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Gnocchi gratinati con la zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 gfarina
  • 500 gacqua
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per il sugo

  • 700 gzucca già pulita
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 150 gricotta affumicata
  • 1 mestolobrodo vegetale
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • 2 Casseruole

Preparazione gnocchi gratinati con la zucca

  1. Gnocchi gratinati con la zucca

PREPARA GLI GNOCCHI

  1. Come prima cosa prepara gli gnocchi di farina. Trovi la ricetta completa con le spiegazioni correlate da foto passo passo QUI.

PREPARA IL SUGO

  1. Lasagne di crepes con la zucca

    Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.

    A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero. Frulla con il minipiner fino ad ottenere una crema vellutata

INFINE

  1. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando affioreranno in superficie scolali e versali in una ciotola

  2. Aggiungi la crema di zucca con 100 grammi di ricotta affumicata grattugiata.

  3. Amalgama tutti gli ingredienti con cura

  4. Spennella sulla base della pirofila un filo d’olio. Versa al suo interno gli gnocchi e distribuiscili in modo uniforme con l’aiuto del cucchiaio. Spolvera con la ricotta rimasta e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sforna e servi in tavola. Buon appetito!

  5. Gnocchi gratinati con la zucca
  6. Gnocchi gratinati con la zucca
  7. Gnocchi gratinati con la zucca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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