L’altro giorno avevo un bel pezzo di zucca che mi guardava dalla dispensa, ero molto indecisa se preparare un buon risotto con zucca e speck oppure la mia mitica lasagna con zucca e salsiccia. Avevo voglia però di un primo piatto leggero ma anche veloce da realizzare, e che soprattutto mettesse d’accordo tutta la mia famiglia, cosa a volte non troppo semplice.
Pensa che ti ripensa mi sono inventata questi gnocchi gratinati con la zucca, un buonissimo comfort food salutare ma soprattutto delizioso che vi lascerà piacevolmente stupiti!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 500 gfarina
- 500 gacqua
- 60 gGrana Padano DOP
- 1 pizziconoce moscata
- sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per il sugo
- 700 gzucca già pulita
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 150 gricotta affumicata
- 1 mestolobrodo vegetale
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Padella
- 2 Casseruole
Preparazione gnocchi gratinati con la zucca
PREPARA GLI GNOCCHI
Come prima cosa prepara gli gnocchi di farina. Trovi la ricetta completa con le spiegazioni correlate da foto passo passo QUI.
PREPARA IL SUGO
Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero. Frulla con il minipiner fino ad ottenere una crema vellutata
INFINE
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando affioreranno in superficie scolali e versali in una ciotola
Aggiungi la crema di zucca con 100 grammi di ricotta affumicata grattugiata.
Amalgama tutti gli ingredienti con cura
Spennella sulla base della pirofila un filo d’olio. Versa al suo interno gli gnocchi e distribuiscili in modo uniforme con l’aiuto del cucchiaio. Spolvera con la ricotta rimasta e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sforna e servi in tavola. Buon appetito!
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