CROSTATA SBRICIOLATA ALLE MELE

Se c’è un frutto che mi piace proprio tanto per preparare torte e crostate, è proprio la mela.
Oggi voglio farvi vedere la crostata sbriciolata alle mele, la mia ultima creazione preparata con una frolla sabbiosa arricchita con farina di mandorle e cioccolato, riempita poi con golosa composta alle mele.
Il perfetto dessert per merenda ma anche per una cena tra amici.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Crostata sbriciolata alle mele
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 80 gcioccolato fondente
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzobaccello di vaniglia
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro

Per il ripieno

  • 4mele Renette
  • 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzosucco di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainofecola di patate

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – antiaderente da 24 cm
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione crostata sbriciolata alle mele

  1. Crostata sbriciolata alle mele

PREPARA IL RIPIENO

  1. Muffin alle mele

    Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.

    A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide. Lascia raffreddare.

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata sbriciolata alle mele

    Metti nella ciotola le farine setacciate con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, il cioccolato fondente tritato finemente e i semi del baccello di vaniglia.

    Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

PREPARA LA CROSTATA

  1. Rivesti uno stampo per crostata del diametro di 24 cm con della carta forno bagnata e ben strizzata.

    Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.

  2. Versa al suo interno le mele e livella con il dorso del cucchiaio

  3. Copri infine con l’altra meta del composto, sbriciolando sulle mele.

    Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

    Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo

  4. Crostata sbricilata alle mele
  5. Crostata sbriciolata alle mele
  6. Crostata sbriciolata alle mele

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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