Credo fortemente nel potere del soul food, cioè di quel cibo che cura l’anima, trasformando una giornata storta in un bel sorriso stampato! Il risotto con la zucca e speck, così delicato e cremoso ha la capacità infatti di ritemprare lo spirito e di appagare i sensi.
Allora cosa aspetti? Corri in dispensa a prendere ingredienti e padelle e corri in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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300 g Zucca mantovana (già pulita)
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200 g Speck (a cubetti)
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100 g Formaggio fresco (tipo robiola o spalmabile)
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1 Scalogno
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1 l Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Allora siete pronti? Via!
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- Nella casseruola dove cuocerai il riso, metti la zucca tagliata a cubetti con 150 gr di speck tagliato a piccoli pezzi e lo scalogno tritato con due o tre cucchiai di olio
- In una piccola padella fai rosolare per qualche attimo i rimanenti 50 grammi di speck e tieni da parte
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- Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza cremosa.
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- Aggiungi il riso nella casseruola della zucca e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente.
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- Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
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- Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e generoso pepe nero
- Spegni la fiamma aggiungi il formaggio morbido e manteca il risotto.
- Porta subito in tavola il risotto e decora ogni piatto con lo speck rosolato tenuto da parte
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- Buon appetito!
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Note
4,1 / 5
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