RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK

Credo fortemente nel potere del soul food, cioè di quel cibo che cura l’anima, trasformando una giornata storta in un bel sorriso stampato! Il risotto con la zucca e speck, così delicato e cremoso ha la capacità infatti di ritemprare lo spirito e di appagare i sensi.

Allora cosa aspetti? Corri in dispensa a prendere ingredienti e padelle e corri in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 300 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 200 g Speck (a cubetti)
  • 100 g Formaggio fresco (tipo robiola o spalmabile)
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  1. RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
    • Allora siete pronti? Via!
    • Nella casseruola dove cuocerai il riso, metti la zucca tagliata a cubetti con 150 gr di speck tagliato a piccoli pezzi e lo scalogno tritato con due o tre cucchiai di olio
    • In una piccola padella fai rosolare per qualche attimo i rimanenti 50 grammi di speck e tieni da parte
  2. RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
    • Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e prosegui la cottura fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza cremosa.
  3. RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
    • Aggiungi il riso nella casseruola della zucca e fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente.
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
  4. RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
    • Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiusta con sale e generoso pepe nero
    • Spegni la fiamma aggiungi il formaggio morbido e manteca il risotto.
    • Porta subito in tavola il risotto e decora ogni piatto con lo speck rosolato tenuto da parte
  5. RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK
    • Buon appetito!
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Note

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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