SBRICIOLATA SALATA CON FUNGHI

Oggi amici voglio proporvi la sbriciolata salata con funghi, torta salata golosa e semplicissima da realizzare,realizzata con una morbida base farcita con funghi trifolati e formaggio morbido.

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SBRICIOLATA SALATA CON FUNGHI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)

Per il ripieno

  • 300 g Funghi champignon
  • 130 g formaggio spalmabile
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. SBRICIOLATA SALATA CON FUNGHI
    • Pronti? Si parte 😀
  2. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Quando i funghi saranno freddi aggiungi il formaggio spalmabile, il parmigiano e forma una crema

  4. Sbriciolata salata con zucchine prosciutto e provola affumicata
    • Poni in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
    • Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

     

    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
  5. SBRICIOLATA SALATA CON FUNGHI
    • Versa il composto sulla base e livella con una spatola o cucchiaio
    • Infine  copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
    • Cuoci a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti

     

  6. SBRICIOLATA SALATA CON FUNGHI
    • Buon appetito!

Note

Per rendere la torta più ricca puoi aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o speck.

La sbriciolata salata ai funghi si mantiene per due giorni in frigorifero

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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