Oggi amici voglio proporvi la sbriciolata salata con funghi, torta salata golosa e semplicissima da realizzare,realizzata con una morbida base farcita con funghi trifolati e formaggio morbido.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Sale
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
Per il ripieno
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300 g Funghi champignon
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130 g formaggio spalmabile
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Pronti? Si parte 😀
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- Pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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Quando i funghi saranno freddi aggiungi il formaggio spalmabile, il parmigiano e forma una crema
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- Poni in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
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- Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
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- Versa il composto sulla base e livella con una spatola o cucchiaio
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- Infine copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
- Cuoci a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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