TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA

La torta quattro quarti è una della torte più famose sul web, quello che però non sapevo è che Suor Germana l’aveva già preparata più di vent’anni fa in tempi non sospetti, quindi la ricetta che vedrete oggi è stata presa dall’agenda di Suor Germana direttamente dagli anni ’90 con furore 😀

Ho preparato la torta in uno stampo di 22 cm di diametro a cerniera ed è venuta così buona che ho dovuto subito prepararne un’altra, questa volta però in uno stampo rettangolare di 10×20 cm. Quindi che voi la presentiate tagliata a fette o in piccoli quadrotti la torta quattro quarti alla marmellata sarà un successone!

Dai che ti ho convinto! Dopotutto ogni tanto ci sta qualche piccolo peccato di gola 😉

 

TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 22-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata (ai frutti di bosco)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

  2. TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA
    • Pronto per iniziare? Accendi il forno a 180°
    • Ammorbidisci il burro lasciandolo a temperatura ambiente per un paio di ore circa
    • In una terrina lavora con le fruste elettriche il burro a crema assieme ai tuorli d’uovo e allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
  3. TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA
    • Versa al suo interno la farina setacciata con il lievito alternandoli con gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto
  4. TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA
    • Trasferisci l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
    • Sulla superficie metti qualche cucchiaio di marmellata, mescola con una forchetta per amalgamare leggermente il composto
    • Cuoci in forno a 180° per circa 45 minuti,
    • Fai raffreddare a spolverizza con zucchero a velo prima di servire
  5. TORTA QUATTRO QUARTI ALLA MARMELLATA

Suggerimenti

Puoi usare la marmellata che più ti piace al posto di quella ai frutti di bosco. Per lo stampo lascio spazio alla tua fantasia nella presentazione 😉

ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA Successivo RISOTTO CON LA ZUCCA E SPECK

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.