La torta quattro quarti è una della torte più famose sul web, quello che però non sapevo è che Suor Germana l’aveva già preparata più di vent’anni fa in tempi non sospetti, quindi la ricetta che vedrete oggi è stata presa dall’agenda di Suor Germana direttamente dagli anni ’90 con furore 😀
Ho preparato la torta in uno stampo di 22 cm di diametro a cerniera ed è venuta così buona che ho dovuto subito prepararne un’altra, questa volta però in uno stampo rettangolare di 10×20 cm. Quindi che voi la presentiate tagliata a fette o in piccoli quadrotti la torta quattro quarti alla marmellata sarà un successone!
Dai che ti ho convinto! Dopotutto ogni tanto ci sta qualche piccolo peccato di gola 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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4 Uova
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3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata (ai frutti di bosco)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronto per iniziare? Accendi il forno a 180°
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- Ammorbidisci il burro lasciandolo a temperatura ambiente per un paio di ore circa
- In una terrina lavora con le fruste elettriche il burro a crema assieme ai tuorli d’uovo e allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
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- Versa al suo interno la farina setacciata con il lievito alternandoli con gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto
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- Trasferisci l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
- Sulla superficie metti qualche cucchiaio di marmellata, mescola con una forchetta per amalgamare leggermente il composto
- Cuoci in forno a 180° per circa 45 minuti,
- Fai raffreddare a spolverizza con zucchero a velo prima di servire
Suggerimenti
4,6 / 5
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