Gli gnocchi di farina senza patate, sono un versione buonissima ma soprattutto veloce per realizzare un ottimo piatto di gnocchi in una manciata di minuti. La mia famiglia ne è ghiotta con un sugo di pomodoro fresco e basilico, ma anche con un buon ragù di carne vedrete sono eccezionali, insomma, spazio alla fantasia!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 500 gacqua
- 60 gGrana Padano DOP
- 1 pizziconoce moscata
- sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Nella casseruola porta ad ebollizione l’acqua con una piccola presa di sale grosso e l’olio extravergine d’oliva.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungi la farina, con il Grana padano grattugiato e un pizzico di noce moscata, mescola velocemente fino a quando il composto si staccherà dai bordi della teglia. Spegni la fiamma
Trasferisci i composto ancora caldo sulla spianatoia leggermente infarinata
Lavora il composto fino ad ottenere un panetto elastico e compatto. Lascia raffreddare.
Con l’impasto ottenuto forma dei cilindretti e taglia poi a piccoli tocchetti
Ponili sul canovaccio infarinato, ed ecco che i nostri gnocchi di farina sono pronti per essere cotti.
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