POLPETTE AL VINO BIANCO

Bentrovati amici! Oggi torno con un’altra versione delle mie amatissime polpette, eh già perchè io senza polpette proprio non so stare!
Con le polpette al vino bianco che mi accingo a mostrarvi, ho voluto mostrarvi un secondo piatto goloso ma anche leggero, senza frittura infatti la pietanza risulta più leggera e digeribile, non rinunciando però alla bontà!
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Polpette al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di carne mista
  • 2uova
  • 2 fettepane raffermo
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • 1 bicchierelatte
  • Mezzo lvino bianco secco
  • pangrattato
  • prezzemolo

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Polpette al vino bianco
  2. Peperoni ripieni con polpette

    Prepara le polpettine: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.

    Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padanouovo, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale, pepe, noce moscata e amalgama il tutto. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola,

  3. Peperoni ripieni con polpette

    Passato il periodo forma tante piccole palline e passa ciascuna nel pangrattato

  4. Preriscalda il forno a 180°, versa nella pirofila un filo d’olio, adagia sopra le polpette e poni in forno a rosolare per 10 minuti muovendo la teglia a metà cottura per farle girare.

    Sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 20 minuti fino a quando le polpette saranno ben cotte e il fondo di cottura risulterà cremoso.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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