RISOTTO ZUCCHINE E PROVOLA AFFUMICATA

Un primo piatto che va per la maggiore a casa mia in questo periodo è il risotto zucchine e provola affumicata, pietanza molto saporita e gustosa, perfetta come primo piatto per un pranzo equilibrato in famiglia.
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Risotto zucchine e provola affumicata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 5zucchine
  • 220 gprovola affumicata
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bicchierevino bianco secco

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole
  • Tagliere
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Risotto zucchine e provola affumicata

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Taglia le zucchine a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

  2. Metti 2/3 delle zucchine nella ciotola e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa. Tieni da parte i cubetti di zucchine

PREPARA IL RISOTTO

  1. Risotto con vongole e cozze

    Metti la cipolla tritata finemente nella casseruola.

    Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .

    Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.

  2. Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) passati 10 minuti aggiungi la crema di zucchine e amalgama il tutto

  3. Prosegui la cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta. Ricorda il risotto deve essere coccolato non esagerare con il brodo mettilo poco per volta man mano che si assorbe.

    Quando mancherà un minuto dalla fine della cottura aggiusta con sale e pepe, spegni la fiamma e manteca con la provola affumicata tagliata a cubetti e Grana Padano.

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  4. Risotto zucchine e provola affumicata
  5. Risotto zucchine e provola affumicata
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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