Oggi voglio mostrarvi la zucca contadina, contorno gustoso e saporito, ricco di vitamine in una manciata di calorie, che spesso e volentieri porto in tavola in sostituzione alle patate arrosto.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca (già pulita)
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 1 cucchiaiopecorino romano
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainocurry
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Teglia
- Ciotola
Preparazione zucca sabbiosa
Pulisci accuratamente la zucca, togli semi e filamenti bianchi e taglia la buccia. Sciacqua sotto l’acqua corrente, tampona poi con carta da cucina e riduci a tocchetti della stessa misura
Metti la zucca nella ciotola con il pangrattato, Grana padano, pecorino, rosmarino tritato, paprika, curry, sale e pepe. Mescola con cura.
Versa la zucca sulla leccarda rivestita con carta forno, tenendo i cubetti ben distanziati e non sovrapposti, irrora con due cucchiai di olio evo. Cuoci in forno già caldo a 190° per circa 25-30 minuti, mescolando un paio di volte durante la cottura.
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