CREPES CON SALMONE E ZUCCHINE

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi le crepes con salmone e zucchine, il classico primo piatto delle feste delizioso e raffinato, da proporre ai vostri ospiti durante le festività natalizie e non solo. Un buonissimo connubio di sapori che, anche questa volta, dovete assolutamente provare!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 300 mllatte intero
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 15 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Per il ripieno

  • 700 gzucchine
  • 500 gricotta vaccina
  • 200 gsalmone affumicato
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

PREPARA LE CREPES

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

  2. Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lava e spunta le zucchine quindi taglia a cubetti. Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e al dente. A fine cottura insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.

  2. Nella ciotola metti la ricotta vaccina setacciata con le zucchine, il salmone affumicato tagliato a pezzetti, 50 grammi di Grana Padano.

  3. Mescola con cura e regola con sale e pepe

PREPARA LE CREPES

  1. Spalma su ogni crepe una quantità generosa di impasto,

  2. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano rimasto.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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