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Conchiglioni con salmone e ricotta
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CONCHIGLIONI CON SALMONE E RICOTTA

Credo che la pasta ripiena sia l’invenzione più geniale di tutta la storia culinaria mondiale, dopo la pizza sia chiaro! Ed è per questo, e per altri mille motivi, che spesso è volentieri mi ritrovo a prepararne una pirofila da servire agli immancabili pranzi in famiglia… per la loro somma ed immensa gioia!
Oggi voglio mostrarvi i miei conchiglioni con salmone e ricotta, variante golosa e delicata che abbraccia un po’ tutti i palati, ideali quindi se servitù durante le festività.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Conchiglioni con salmone e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per conchiglioni con salmone e ricotta

  • 250 gConchiglioni
  • 400 gRicotta vaccina
  • 180 gSalmone affumicato
  • 70 gGrana Padano DOP
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione conchiglioni con salmone e ricotta

  1. Conchiglioni con salmone e ricotta

CUOCI LA PASTA

  1. Conchilioni con salmone e ricotta

    Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

PREPARA IL RIPIENO

  1. Conchiglioni con salmone e ricotta

    Metti nella ciotola il salmone affumicato sminuzzato a piccoli pezzi, la ricotta ben setacciata, qualche filo di erba cipollina tritata e un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Aggiungi 50 grammi di Grana padano, mescola con il cucchiaio e insaporisci con sale e pepe.

RIEMPI E INFORNA

  1. Conchiglioni con salmone e ricotta

    Riempi ciascun conchiglione con il composto di salmone e ricotta. Spennella la pirofila con un filo d’olio e adagia sopra la pasta ripiena. Spolvera con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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