PASTA AL SALMONE cremosissima senza panna

Quando si pensa alle famosissime pennette al salmone subito la nostra mente va agli 80 dove come ingrediente cardine veniva usata la panna. Nella ricetta invece della pasta al salmone cremosissima senza panna che sto per presentarvi, ho voluto rivisitare un piatto della tradizione in chiave più leggera ma sempre buonissima!
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta corta
  • 100 gsalmone affumicato
  • 500 mllatte
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1scalogno
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione pasta al salmone cremosissima senza panna

  1. Pasta al salmone cremosissima senza panna
  2. Metti a cuocere la pasta. Trita il salmone affumicato, sbuccia lo scalogno e sminuzza.

    Metti lo scalogno in una padella capiente con un filo d’olio e fai appassire, aggiungi il salmone tritato e mescola.

    Versa poi il latte e la farina, il concentrato di pomodoro e fai cuocere fino a quando il sugo sarà diventato cremoso, se diventasse troppo denso diluiscilo con un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  3. Scola la pasta, versa in padella e manteca a fiamma vivace per un paio di minuti. Servi immediatamente in tavola!

  4. Pasta al salmone cremosissima senza panna
  5. Pasra al salmone cremosissima senza panna
4,7 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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