TARTINE DI POLENTA CON COTECHINO E SPINACI

Le festività natalizie sono oramai alle porte e i menù per il pranzo di Natale sono in via di definizione, perlomeno a casa mia, a grandi linee abbiamo già deciso cosa cucinare, dopo lunghissimi dibattimenti.
Una delle portare che ho voluto proporre sono queste tartine di polenta con cotechino e spinaci, piatto della tradizione declinato in chiave monoporzione per un aperitivo in famiglia
!
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Stella di polenta con spinaci e cotechino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mais bianco
  • 1cotechino
  • 400 gspinaci
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Tagliere
  • Padella

Preparazione Tartine di polenta con cotechino e spinaci

  1. Tartine di polenta con cotechino e spinaci
  2. Tartine di polenta con cotechino e spinaci

    Bucherella la superficie del cotechino qua e là con un ago, metti nella casseruola e copri con abbondante acqua fredda.

    Lascia cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 45 minuti dal momento dell’ebollizione. A fine cottura, fai riposare per qualche minuto nella sua acqua di cottura, poi scola e metti sul tagliere.

  3. Con un coltello affilato applica un taglio molto leggero per tutta la lunghezza e, delicatamente, togli il budello. Taglia a fette di mezzo centimetro

  4. Mentre il cotechino cuoce prepara gli spinaci e la polenta. Pulisci gli spinaci e lavali con cura sotto l’acqua corrente.

    Poni in padella l’olio con lo spicchio d’aglio, subito dopo aggiungi gli spinaci e cuoci coperti a fuoco medio fino a quando saranno ben cotti e l’acqua di vegetazione evaporata. Insaporisci con sale, pepe e Grana Padano grattugiato.

  5. Cuoci la polenta in acqua lievemente salata con i tempi riportati sulla confezione. Inumidisci una pirofila con dell’acqua, versa sopra la polenta, livella con la spatola fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Lascia completamente raffreddare quindi ricava delle stelle con un coppapasta.

  6. Tartine di polenta con spinaci e cotechino

    Adagia sul tagliere le stelle di polenta, sopra poni un mucchietto di spinaci arrotolati con la forchetta.

  7. Infine metti sopra una fetta di cotechino. Poni le tartine sul vassoio e servi ai tuoi ospiti.

  8. Tartine di polenta con cotechino e spinaci
  9. Tartine di polenta con cotechino e spinaci
  10. Tartine di polenta con cotechino e spinaci
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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