Bentrovati! Oggi voglio proporvi le crocchette di pollo, una delle cose che più mi piace mangiare durante il brunch del weekend, o durante l’aperitivo tra amici!
Golosissime e veloci da preparare, con una panatura croccante e irresistibile che ho deciso di abbinare ad una sfiziosa salsa agrodolce.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBar
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 2uova
- Mezzo bicchierelatte
- 200 gpangrattato
- 150 gcorn flakes
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )
- sale
- olio di arachide
Per la salsa agrodolce
- 250 gpassata di pomodoro
- 7 cucchiaizucchero
- 7 cucchiaiaceto di riso
- 1 cucchiaiomaizena
- 5 cucchiaiacqua
- 3 cucchiaisalsa di soia
Cosa mi Serve?
- Padella
- Casseruola
Preparazione crocchette di pollo
PREPARA LE CROCCHETTE
Taglia il petto di pollo in bocconcini tutti della stessa misura.
In un piatto sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale. In un altro piatto mescola il pangrattato con i corn flakes tritati finemente nel mixer, il Grana padano e una piccola presa di sale.
Passa i bocconcini di pollo prima nelle uova e poi nel composto di pangrattato, facendo aderire la panatura per bene con le dita
Scalda l’olio di arachide a d una temperatura di 170° e cuoci le crocchette di pollo fino a quando saranno dorate. Scolale sul piatto rivestito con carta assorbente e servi in tavola.
PER LA SALSA AGRODOLCE
Sciogli la maizena in un bicchiere con l’acqua fredda. In padella versa la salsa di pomodoro, con lo zucchero, l’aceto di riso e la salsa di soia. Aggiungi l’acqua con la maizena.
Cuoci a fuoco medi mescolando con la frusta finchè si sarà addensata. Spegni la fiamma e versa nella ciotola.
Servi le crocchette di pollo con la salsa agrodolce e… buon appetito!