STRACCIATELLA ALLA ROMANA

La stracciatella è un piatto tipico della tradizione romana, abruzzese e marchigiana di origine antichissime.
La stracciatella alla romana è un primo piatto costituito da un composto a base di uova sbattute con Parmigiano e un pizzico di noce moscata, versata nel brodo bollente e fatto cuocere mescolando con la frusta, fino a quando si saranno formati dei piccoli straccetti. Un vero e proprio comfort food da mangiare durante le fredde giornate invernali.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 lbrodo di carne
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Preparazione

  1. Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata e regola con un pizzico di sale.

  2. Sbatti con la frusta o con la forchetta fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.

  3. Porta a bollore il brodo di carne, versa il composto alle uova appena preparato, e mescola velocemente con la frusta.

    Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per cinque minuti, continuando a mescolare fino a quando il composto sarà ben “stracciato”.

    Con l’aiuto del mestolo versa la stracciatella nei piatti e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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