Bentrovati! Oggi vi porto nel Lazio con le zucchine fritte alla romana, contorno sfizioso per accompagnare carni o pesce arrosto, ma anche componente sfizioso per un aperitivo in compagnia di amici. Insomma con solo due ingredienti e in una manciata di minuti preparerete un contorno con i fiocchi!.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 1 kgZucchine
- Farina 00
- Farina di grano duro
- Sale
- Olio di arachidi
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Colino
- Casseruola
Preparazione
TAGLIA
Lava e monda le zucchine, taglia prima a fette sottili per il senso della lunghezza e poi a striscioline dello spessore di pochi millimetri.
Raccogli le zucchine nel colino cospargi con del sale grosso e lascia che perdano l’acqua di vegetazione per 30 minuti.
INFARINA
Strizza le zucchine in moda da eliminare l’acqua in eccesso e tampona con carta da cucina.
Mette le zucchine nella ciotola con circa 100 grammi di farina 00 e 50 gr di farina di grano duro.
Infarinale per bene con le mani e passale immediatamente nel setaccio in modo da eliminare la farina in eccesso.
FRIGGI
Friggi poche striscioline per volta fino a quando saranno dorate e croccanti. Poni su di un vassoio rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.
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