ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA

Bentrovati! Oggi vi porto nel Lazio con le zucchine fritte alla romana, contorno sfizioso per accompagnare carni o pesce arrosto, ma anche componente sfizioso per un aperitivo in compagnia di amici. Insomma con solo due ingredienti e in una manciata di minuti preparerete un contorno con i fiocchi!.
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Zucchine fritte alla romana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • Farina 00
  • Farina di grano duro
  • Sale
  • Olio di arachidi

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Colino
  • Casseruola

Preparazione

  1. Zucchine fritte alla romana

TAGLIA

  1. Zucchine fritte alla romana

    Lava e monda le zucchine, taglia prima a fette sottili per il senso della lunghezza e poi a striscioline dello spessore di pochi millimetri.

    Raccogli le zucchine nel colino cospargi con del sale grosso e lascia che perdano l’acqua di vegetazione per 30 minuti.

INFARINA

  1. Strizza le zucchine in moda da eliminare l’acqua in eccesso e tampona con carta da cucina.

    Mette le zucchine nella ciotola con circa 100 grammi di farina 00 e 50 gr di farina di grano duro.

    Infarinale per bene con le mani e passale immediatamente nel setaccio in modo da eliminare la farina in eccesso.

FRIGGI

  1. Friggi poche striscioline per volta fino a quando saranno dorate e croccanti. Poni su di un vassoio rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.

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  3. Zucchine fritte alla romana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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