Sfogliando dei vecchi libri di cucina di mamma, in questi giorni mi è tornata tra le mani una vecchia ricetta di cui ero ghiotta quando ero una bimba.
La pasta cremosa con tonno e zafferano, è infatti uno di quei primi piatti buonissimi nella loro semplicità ma anche nella loro velocità di esecuzione. Sono certa ne andrete pazzi!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta corta
- 240 gTonno al naturale
- 220 mlPanna fresca liquida
- MezzaCipolla
- Sale e Pepe
- 1 bustinaZafferano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Padella
- Casseruola
Preparazione
PREPARA IL SUGO
Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo poni in padella la cipolla tritata con un filo d’olio e fai imbiondire.
Aggiungi il tonno ben sgocciolato e spezzettalo con la forchetta
Quando il tonno sarà ben amalgamato aggiungi la panna. Amalgama con cura e insaporisci con sale e pepe.
Infine aggiungi lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in mezzo bicchiere d’acqua calda.
SPADELLA
Quando la pasta è pronta, scolala e mettila in padella con un mestolino di acqua di cottura. Spadella a fiamma vivace, insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI