PASTA CREMOSA CON TONNO E ZAFFERANO

Sfogliando dei vecchi libri di cucina di mamma, in questi giorni mi è tornata tra le mani una vecchia ricetta di cui ero ghiotta quando ero una bimba.
La pasta cremosa con tonno e zafferano, è infatti uno di quei primi piatti buonissimi nella loro semplicità ma anche nella loro velocità di esecuzione. Sono certa ne andrete pazzi!
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Pasta cremosa con tonno e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta corta
  • 240 gTonno al naturale
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • MezzaCipolla
  • Sale e Pepe
  • 1 bustinaZafferano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Pasta cremosa con tonno e zafferano

PREPARA IL SUGO

  1. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo poni in padella la cipolla tritata con un filo d’olio e fai imbiondire.

  2. Aggiungi il tonno ben sgocciolato e spezzettalo con la forchetta

  3. Quando il tonno sarà ben amalgamato aggiungi la panna. Amalgama con cura e insaporisci con sale e pepe.

  4. Infine aggiungi lo zafferano fatto sciogliere precedentemente in mezzo bicchiere d’acqua calda.

SPADELLA

  1. Quando la pasta è pronta, scolala e mettila in padella con un mestolino di acqua di cottura. Spadella a fiamma vivace, insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e servi immediatamente in tavola.

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  2. Pasta cremosa con tonno e zafferano
  3. Pasta cremosa con tonno e zafferano
  4. Pasta cremosa con tonno e zafferano
4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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