BROWNIES CON DULCE DE LECHE

I brownies sono dei golosi dolcetti di origine americana a base di cioccolato e nocciole, solitamente serviti con panna montata o gelato alla vaniglia.
Prendendo spunto da questo piatto oggi voglio mostrarvi i brownies con dulce de leche, rivisitazione che a casa è piaciuta davvero parecchio, tanto che mentre sto scrivendo ne ho già una seconda infornata già pronta!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Brownies con dulce de leche
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 250 gZucchero
  • 125 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 3Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoSale

Per la meringa all’italiana

  • 200 gZucchero
  • 40 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 3Albumi

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Stampino quadrato da 24 cm
  • Sbattitore
  • Pentola
  • Termometro
  • Cannello

Preparazione

  1. Brownies con dulce de leche

PREPARA IL BROWNIES

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Spegni il fuoco, unisci il cacao amaro in polvere e amalgama con cura.

  2. A parte sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi il cioccolato fuso tiepido e mescola con il cucchiaio

  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia e senza grumi

  5. Imburra e infarina uno stampo quadrato da 24 centimetri. Versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  6. Sforna e lascia raffreddare, quindi spalma sulla superficie il dulce de leche. Trasferisci il dolce in frigorifero

PREPARA LA MERINGA

  1. Versa in un pentolino l’acqua con lo zucchero, metti sul fuoco e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e inizierà a bollire. Immergi il termometro nel pentolino e porta lo sciroppo ad una temperatura di 116°.

    Metti i 3 albumi a temperatura ambiente nella ciotola con un pizzico di sale e comincia a montare a neve.

    Spegni il fuoco quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura e versa a filo sugli albumi mentre stanno ancora montando, noterai che il contenitore diventerà molto caldo.

    Continua a sbattere il composto fino a quando la meringa sarà tiepida e molto compatta.

DECORA IL BROWNIE

  1. Estrai il brownie dal frigorifero e distribuisci con la spatola la meringa sopra allo strato di dulce de leche.

  2. Fiammeggia la meringa con il cannello in alternativa passa il dolce sotto il grill per 2-3 minuti.

    Conserva il brownie in frigorifero e taglia a quadrati prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Brownies al dulce de leche
  4. Brownies al dulce de leche
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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