I brownies sono dei golosi dolcetti di origine americana a base di cioccolato e nocciole, solitamente serviti con panna montata o gelato alla vaniglia.
Prendendo spunto da questo piatto oggi voglio mostrarvi i brownies con dulce de leche, rivisitazione che a casa è piaciuta davvero parecchio, tanto che mentre sto scrivendo ne ho già una seconda infornata già pronta!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 250 gZucchero
- 125 gFarina 00
- 125 gBurro
- 3Uova
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoSale
- 350 gDulce de leche
Per la meringa all’italiana
- 200 gZucchero
- 40 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 3Albumi
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Stampino quadrato da 24 cm
- Sbattitore
- Pentola
- Termometro
- Cannello
Preparazione
PREPARA IL BROWNIES
Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il burro. Spegni il fuoco, unisci il cacao amaro in polvere e amalgama con cura.
A parte sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il cioccolato fuso tiepido e mescola con il cucchiaio
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza liscia e senza grumi
Imburra e infarina uno stampo quadrato da 24 centimetri. Versa al suo interno il composto, livella con la spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare, quindi spalma sulla superficie il dulce de leche. Trasferisci il dolce in frigorifero
PREPARA LA MERINGA
Versa in un pentolino l’acqua con lo zucchero, metti sul fuoco e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e inizierà a bollire. Immergi il termometro nel pentolino e porta lo sciroppo ad una temperatura di 116°.
Metti i 3 albumi a temperatura ambiente nella ciotola con un pizzico di sale e comincia a montare a neve.
Spegni il fuoco quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura e versa a filo sugli albumi mentre stanno ancora montando, noterai che il contenitore diventerà molto caldo.
Continua a sbattere il composto fino a quando la meringa sarà tiepida e molto compatta.
DECORA IL BROWNIE
Estrai il brownie dal frigorifero e distribuisci con la spatola la meringa sopra allo strato di dulce de leche.
Fiammeggia la meringa con il cannello in alternativa passa il dolce sotto il grill per 2-3 minuti.
Conserva il brownie in frigorifero e taglia a quadrati prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI