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PAN BRIOCHE SALATO FARCITO

Io e la merenda siamo una cosa sola! posso rinunciare a tutto, persino alla cena se sono in giornata, ma ad una merenda (meglio se salata) proprio no!
Oggi voglio mostrarvi il mio pan brioche salato farcito con spinaci e Grana Padano, gustoso e sofficissimo ma soprattutto perfetto per le merende dei vostri bimbi, magari ostici alle verdure, ma anche come aepritivo vi dirò non è davvero niente male!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pan brioche salato farcito
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 2Uova
  • 40 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gLatte
  • 500 gSpinaci (lessati ben strizzati)

Per decorare

  • 1Tuorlo
  • Semi di papavero

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Stampino per plumcake 28×12 circa

Preparazione

  1. Pan brioche salato farcito

IMPOSTAZIONI

  1. Danubio sandwich

    Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.

    Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro le uova sbattute a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi il burro fuso con il sale.

    Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti

  2. Danubio sandwich

    Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto

PREPARA IL PAN BRIOCHE

  1. Riprendi l’impasto lievitato e stendilo formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake.

  2. Sminuzza gli spinaci lessati e distribuisci sopra l’imposto tenendo liberi i bordi. Aggiungi il Grana Padano grattugiato.

  3. Arrotola l’impasto su sè stesso dalla parte più lunga.

  4. Sigilla per bene i bordi con i polpastrelli

  5. Ungi lo stampo da plumcake con un filo di olio extravergine d’oliva. Inserisci al suo interno il pan brioche e lascia lievitare per altri 30 minuti in un luogo asciutto coperte con il canovaccio.

    Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto a parte decora la superficie con i semi di papavero.

    Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa. Sforna e lascia intiepidire prima di sevire in tavola

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Pan bioche salato farcito
  7. Pan brioche farcito
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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