Io e la merenda siamo una cosa sola! posso rinunciare a tutto, persino alla cena se sono in giornata, ma ad una merenda (meglio se salata) proprio no!
Oggi voglio mostrarvi il mio pan brioche salato farcito con spinaci e Grana Padano, gustoso e sofficissimo ma soprattutto perfetto per le merende dei vostri bimbi, magari ostici alle verdure, ma anche come aepritivo vi dirĂČ non Ăš davvero niente male!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 2Uova
- 40 gBurro
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 200 gLatte
- 500 gSpinaci (lessati ben strizzati)
Per decorare
- 1Tuorlo
- Semi di papavero
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Stampino per plumcake 28×12 circa
Preparazione
IMPOSTAZIONI
Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro le uova sbattute a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi il burro fuso con il sale.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
PREPARA IL PAN BRIOCHE
Riprendi l’impasto lievitato e stendilo formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake.
Sminuzza gli spinaci lessati e distribuisci sopra l’imposto tenendo liberi i bordi. Aggiungi il Grana Padano grattugiato.
Arrotola l’impasto su sĂš stesso dalla parte piĂč lunga.
Sigilla per bene i bordi con i polpastrelli
Ungi lo stampo da plumcake con un filo di olio extravergine d’oliva. Inserisci al suo interno il pan brioche e lascia lievitare per altri 30 minuti in un luogo asciutto coperte con il canovaccio.
Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto a parte decora la superficie con i semi di papavero.
Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa. Sforna e lascia intiepidire prima di sevire in tavola
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI