PASTA ALLA ROMANA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la pasta alla romana, primo piatto golosissimo e saporito, ma anche molto antico, si pensa infatti che la sua origine risalga addirittura al periodo rinascimentale. Eh già perchè la ricetta che sto per mostrarvi è stata presa da un vecchio ricettario regionale dei primi del ‘900, ed è diventata nel corso del tempo una delle pietanza più cucinate e apprezzate dalla mia famiglia; e quando la preparerete capirete il perchè!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la pasta alla romana nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 400 gpasta corta
  • 800 gpolpa di pomodoro finissima
  • 250 g salame romano
  • 250 gprovola affumicata
  • 1carota
  • 1sedano
  • Mezzacipolla
  • peperoncino
  • sale
  • origano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino rosso

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. In una padella capiente soffriggi carota, sedano e cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungi il salame romano tagliato a cubetti e fai rosolare

  3. Versa il vino rosso, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 5 minuti.

  4. Aggiungi la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua calda e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando si sarà ristretto. Insaporisci con sale, peperoncino e dell’origano fresco.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e metti nella padella con il sugo, aggiungi la provola affumicata a cubetti e manteca a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Servi immediatamente in tavola e…buon appetito! Se vuoi vedere il video della ricetta completa di aspetto nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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