PROFITEROLES FORESTA NERA

Qualche giorno fa ho inventato di sana pianta questi deliziosi profiteroles Foresta Nera, un dessert davvero spettacolare, ho unito infatti il mio amore per la buonissima Torta Foresta Nera con quello per i profiteroles.
Ai miei ospiti è piaciuto da impazzire, il matrimonio tra crema chantilly, cioccolato fondente e amarene sciroppate è stato un davvero un successone, tanto da doverlo rifare nei giorni successivi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA CHOUX

  • 150 gfarina
  • 250 gacqua
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

PER LA CREMA CHANTILLY

  • 350 gpanna fresca liquida
  • 1baccello di vaniglia
  • 80 gzucchero a velo

PER LA COPERTURA

  • 450 gcioccolato fondente
  • 200 gacqua
  • 80 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero

INOLTRE

  • amarene sciroppate
  • kirsch

Strumenti

  • 2 casseruola
  • Sac a poche
  • Ciotola
  • Pennello
  • Frusta elettrica

Preparazione

PREPARA I BIGNE

  1. Bignè salati al formaggio

    Porta l’ acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.

  2. Bignè salati al formaggio

    Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida

  3. Bignè salati al formaggio

    Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.

     Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti senza mai aprire lo sportello. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARA LA GLASSA AL CIOCCOLATO

  1. Taglia il cioccolato a scaglie. Nella casseruola fai bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungi poi la panna e lascia riprendere il bollore.

    Aggiungi il cioccolato e abbassa la fiamma, cuoci fino a quando sarà ben amalgamato. Trasferisci il cioccolato nella ciotola e lascia intiepidire per circa 15 minuti

PREPARA LA FARCIA

  1. Monta la panna fredda nella ciotola anch’essa fredda, aggiungi man mano lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Sbatti con la frusta elettrica fino a quando risulterà soda

RIEMPI I BIGNE

  1. A parte in una ciotola mescola lo sciroppo delle amarene con due cucchiai di kirsch. Spennella la superficie dei bignè con lo sciroppo appena preparato. Non troppo miraccomando, una spennellata veloce per ogni bignè

  2. Farcisci i bignè con la panna appena preparata aiutandoti con una siringa da pasticcere con punta stretta. Trasferisci i bignè in frigorifero

INFINE

  1. Con l’aiuto di due forchette immergi un bignè alla volta nella glassa al cioccolato e posizionali poi sulla grata da pasticcere in modo da eliminare il cioccolato in eccesso

  2. Posiziona i bignè sul piatto da portata e dai la classica forma a piramide. Decora il profiteroles con dei ciuffetti di panna e metti su ognuno un’amarena sciroppata.

    Conserva il profiteroles foresta nera in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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