FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA

FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA con impasto veloce, una focaccia che si impasta e si mette subito in forno, dove si mescola tutto insieme ed è facilissima da preparare e poi è morbida, profumata e saporita, ideale per un pic nic, per un aperitivo, antipasto ed anche per una merenda salata, servono pochi e semplici ingredienti per questa ricetta di focaccia e piacerà davvero a tutti perché è sfiziosa e pratica da realizzare, ideale anche da portare a tavola al posto del pane, e inoltre una ricetta furba se vi manca il pane in casa perché con poco si prepara! Ah e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine! Allora seguitemi che vi racconto come preparare la FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni per 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA

PER L’IMPASTO
300 grammi di farina 00
150 grammi di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.

PER FARCIRE
2 zucchine
100 grammi di pancetta dolce
olio extra vergine di oliva q.b

FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA

PROCEDIMENTO

PREPARA L’IMPASTO PER LA FOCACCIA

In una ciotola versa la farina con il lievito e mescola con un cucchiaio ed aggiungi l’olio extra vergine di oliva ed il sale.

Versa l’acqua che deve essere tiepida e inizia a mescolare l‘impasto della focaccia con un cucchiaio fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

PREPARA IL CONDIMENTO

Lava le zucchine, e grattugiale finemente, (in questo modo cuoceranno insieme alla focaccia)sala leggermente le zucchine e aggiungile all’impasto della focaccia.

Unisci anche la pancetta a cubetti e mescola benissimo il composto.

CUOCI LA FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA

Fodera una teglia con della carta forno, aggiungi poco olio e versa l’impasto, livella per bene con un cucchiaio in modo che sia uniforme e aggiungi in superficie altro olio.

Cuoci la focaccia in forno statico, preriscaldato a 190° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

Quando la FOCACCIA CON ZUCCHINE E PANCETTA sarà ben dorata in superficie è pronta!

Morbidissima, veloce e saporita, sono certa che piacerà a tutti, parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; Puoi sostituire la pancetta con lo speck o con il prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE; La focaccia con zucchine e pancetta si mantiene morbida per 3/4 giorni coperta da un panno o avvolta nella carta del pane.

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