E’ ottima anche per una cenetta veloce e per un aperitivo tra amici, e ci vuole davvero poco tempo, e potete farcirla come volete!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la FOCACCIA MORBIDA con patate salame e stracchino.
In fondo all’articolo c’è anche la video ricetta 😉
Ingredienti
per uno stampo da 26 centimetri di diametro
250 grammi di farina 00
100 grammi di farina Manitoba
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml di latte
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
1 patata sbollentata
100 grammi di salame
125 grammi di stracchino
FOCACCIA MORBIDA con patate salame e stracchino
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con il sale ed il lievito.
Unire latte, acqua e olio, e mescolare con un cucchiaio, trasferire il composto su un piano da lavoro infarina ed impastare energicamente per pochi minuti.
Dividere il panetto in due parti uguali e stendere entrambi con il mattarello.
Oliare una teglia, e mettere nella teglia la prima base, unire le fette di salame, lo stracchino e la patata tagliata a fette.
Ricoprire con l’altro disco di pasta e chiudere bene i bordi.
Oliare la superficie della focaccia, e metterla in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La FOCACCIA MORBIDA con patate salame e stracchino è pronta, alta, morbidissima e gustosa, si sofficissima anche il giorno dopo, parola della vostra Vale!
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