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POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA

Polpette di melanzane e mozzarella fritte o al forno, un secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti, si preparano in poco tempo, sono appetitose e facilissime da fare, potete realizzare le polpette di melanzane al forno oppure fritte e saranno sempre buonissime, io vi confesso che le ho fritte… ma tranquilli nel mio articolo vi lascio anche il procedimento per cuocere le polpette di melanzane e mozzarella al forno.
La ricetta polpette di melanzane è ottima anche per un antipasto oppure un aperitivo, come secondo piatto e come sfizio fritto magari da mettere in un bel cartoccio, potete fare tutte le rivisitazioni che volete, se non amate la mozzarella va benissimo anche un altro formaggio di vostro gusto per fare il cuore filante, potete aggiungere delle spezie a piacere, io non ho messo né aglio e né prezzemolo nell’impasto perché la mia diciottenne non li ama ma voi mettete questi due ingredienti se vi piacciono perché ci stanno benissimo !
Vi avviso… sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra, sono talmente sfiziose le polpette alle melanzane che non smetterete più di mangiarle!
Vediamo come fare le polpette di melanzane e mozzarella !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA fritte o al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA fritte o al forno

  • 500 gmelanzane
  • 100 gmozzarella
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano
  • 120 gpangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE POLPETTE DI MELANZANE

  1. Per preparare le polpette di melanzane e mozzarella iniziate con il lavare ed asciugare le melanzane.

    Tagliatele a pezzettini e mettetele su una teglia foderata con carta forno.

    Salatele e fatele cuocere in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

    Se preferite potete anche cuocere le melanzane in padella con olio extra vergine di oliva e sale.

    Dopo averle cotte lasciatele raffreddare completamente.

  2. Nel mixer mettete le melanzane cotte e frullatele.

    Trasferite il purè di melanzane in una ciotola ed aggiungete : l‘uovo, il parmigiano, il pangrattato ed un pizzico di sale.

    Impastate il composto delle polpette con melanzane fino ad ottenere un impasto compatto.

    Con le mani prendete delle piccole quantità di impasto alle melanzane ed al centro mettete un cubetto di mozzarella.

    Richiudetelo e con i palmi delle mani formate le polpettine di melanzane.

    Man mano che le preparate passatele nel pangrattato.

POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA FRITTE

  1. In una padella fate scaldare l’olio di semi di arachide.

    Quando sarà ben caldo friggete le polpette morbide alle melanzane pochi pezzi per volta.

    Fatele dorare e poi con l’aiuto di una schiumarola trasferitele su un foglio di carta da cucina.

POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA AL FORNO

  1. Foderate una teglia con un foglio di carta forno.

    Disponete le polpette con melanzane in teglia.

    Irrorate con olio extra vergine di oliva.

    Fate cuocere le polpette melanzane e mozzarella in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 12 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare in questo modo anche le polpette di zucchine.

    Potete insaporite l’impasto con aglio, prezzemolo, timo.

    Potete sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato.

    Se volete, potete sostituire la mozzarella con provola, emmenthal, Asiago o il formaggio che preferite.

    Potete omettere il cuore filante di formaggio.

    Potete preparare le polpette di melanzane al sugo.

    Dopo averle fritte oppure cotte in forno, passatele in sugo di pomodoro e basilico.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELANZANE SOTT OLIO o MELANZANE FRITTE MARINATE oppure la ricetta TAGLIATELLE CON MELANZANE E PROSCIUTTO .

CONSERVAZIONE

Le polpette di melanzane e mozzarella si conservano per 1 giorno in frigorifero, scaldatele in forno prima di consumarle, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle prima della cottura dopo averle preparate, per cuocere le polpette di melanzane congelate mettetele direttamente surgelate nell’olio bollente oppure in forno aumentando i tempi di cottura.
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