RUSTICHELLA ALLA NUTELLA

Rustichella alla nutella ricetta torta di sfoglia con soli 2 ingredienti! Ebbene si, se vi prende la voglia di dolce e che sia allo stesso tempo golosissimo, pratico, veloce e che non vi faccia andare in giro alla ricerca di ingredienti strani lo avete trovato! La rustichella alla nutella! Non solo è buonissima ma si prepara in 5 minuti e con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella, ah si c’è lo zucchero a velo sopra, ma dai, è opzionale…
La rustichella solitamente si prepara in versione salata, con salumi, formaggi, verdure, io, complici anche due rotoli di pasta sfoglia che avevo in frigo e ammetto che non sapevo cosa farci, questa volta ho preparato la rustichella dolce, ovviamente io sono andata giù di nutella, ma potete farcirla come preferite, è buonissima anche con la marmellata o con ricotta e cioccolato.
Ed ovviamente potete preparare la rustichella con la crema di nocciole che preferite.
Vediamo come fare la rustichella alla nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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RUSTICHELLA ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA RUSTICHELLA ALLA NUTELLA

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
180 g Nutella®
zucchero a velo

PREPARAZIONE RUSTICHELLA ALLA NUTELLA

Come preparare la rustichella con crema di nocciole

Per preparare la rustichella alla nutella per prima cosa allargate il primo rotolo di sfoglia e adagiatelo con la carta forno che trovate in dotazione nella confezione su una teglia.

Con i rebbi della forchetta bucherellate la base di sfoglia.

Versate sulla pasta sfoglia la nutella e spalmatela con il dorso di un cucchiaio lasciando i bordi liberi.

RUSTICHELLA ALLA NUTELLA ricetta con soli 2 ingredienti torta di sfoglia e nutella, rustichella con crema di nocciole

Ricoprite la crema di nocciole con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate benissimo i bordi della rustichella alla nutella.

Con un coltello fate delle incisioni in verticale e in orizzontale sulla torta di sfoglia con nutella.

Se volete, potete spennellare la superficie della torta rustica alla nutella con 1 tuorlo.

Cuocete la rustichella alla nutella in forno statico a 170° per circa 20 minuti.
Sfornatela la torta di sfoglia e nutella, lasciatela intiepidire e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la crema di nocciole che preferite.

Potete aggiungere la ricotta nel ripieno e preparare la rustichella ricotta e nutella.

Potete fare una crema di mascarpone e nutella e realizzare la rustichella mascarpone e nutella.

Le farciture per questa rustichella dolce sono infinite, è ottima anche con crema e frutta o ricotta e frutta.

Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.

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RUSTICHELLA ALLA NUTELLA ricetta con soli 2 ingredienti torta di sfoglia e nutella, rustichella con crema di nocciole

CONSERVAZIONE

La rustichella alla nutella si conserva per 3-4 giorni chiusa in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente, potete darle una leggera scaldata al microonde prima di gustarla.

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