Rustichella alla nutella ricetta torta di sfoglia con soli 2 ingredienti! Ebbene si, se vi prende la voglia di dolce e che sia allo stesso tempo golosissimo, pratico, veloce e che non vi faccia andare in giro alla ricerca di ingredienti strani lo avete trovato! La rustichella alla nutella! Non solo è buonissima ma si prepara in 5 minuti e con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella, ah si c’è lo zucchero a velo sopra, ma dai, è opzionale…
La rustichella solitamente si prepara in versione salata, con salumi, formaggi, verdure, io, complici anche due rotoli di pasta sfoglia che avevo in frigo e ammetto che non sapevo cosa farci, questa volta ho preparato la rustichella dolce, ovviamente io sono andata giù di nutella, ma potete farcirla come preferite, è buonissima anche con la marmellata o con ricotta e cioccolato.
Ed ovviamente potete preparare la rustichella con la crema di nocciole che preferite.
Vediamo come fare la rustichella alla nutella!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA RUSTICHELLA ALLA NUTELLA
PREPARAZIONE RUSTICHELLA ALLA NUTELLA
Come preparare la rustichella con crema di nocciole
Per preparare la rustichella alla nutella per prima cosa allargate il primo rotolo di sfoglia e adagiatelo con la carta forno che trovate in dotazione nella confezione su una teglia.
Con i rebbi della forchetta bucherellate la base di sfoglia.
Versate sulla pasta sfoglia la nutella e spalmatela con il dorso di un cucchiaio lasciando i bordi liberi.
Ricoprite la crema di nocciole con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate benissimo i bordi della rustichella alla nutella.
Con un coltello fate delle incisioni in verticale e in orizzontale sulla torta di sfoglia con nutella.
Se volete, potete spennellare la superficie della torta rustica alla nutella con 1 tuorlo.
Cuocete la rustichella alla nutella in forno statico a 170° per circa 20 minuti.
Sfornatela la torta di sfoglia e nutella, lasciatela intiepidire e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la crema di nocciole che preferite.
Potete aggiungere la ricotta nel ripieno e preparare la rustichella ricotta e nutella.
Potete fare una crema di mascarpone e nutella e realizzare la rustichella mascarpone e nutella.
Le farciture per questa rustichella dolce sono infinite, è ottima anche con crema e frutta o ricotta e frutta.
Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.
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Dosi variate per porzioni