Pancake senza uova ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi pancake light senza burro e buonissimi!
Non hanno nulla da invidiare ai Classici Pancake, non serve sostituire le uova con un altro ingrediente e sono perfetti da gustare per la colazione di tutta la famiglia.
Per preparare dei buoni dolci senza uova, basta aumentare solo un po’ la parte dei liquidi.
I pancake senza uova e burro sono pronti in 5 minuti, per realizzarli basta solo una padella e il gioco è fatto.
Il bello dei pancake è che sono una base perfetta per mille guarnizioni diverse: infatti ogni mattina possiamo accompagnarli con frutta fresca, sciroppo d’acero o la frutta secca che più ci piace.
Io ho preparato i miei pancake con sciroppo d’acero, perché lo adoro, ma potete aggiungere a piacere fragole, lamponi, mirtilli, Banane a rondelle, burro d’arachidi, cioccolato fondente fuso o Caramello.
L’impasto senza uova e senza burro dei pancake light è perfetto per chi soffre di allergie o intolleranze e anche per chi segue un’alimentazione leggera. Potete utilizzare anche del latte d’avena o di cocco per avere un impasto 100% vegetale ed in pochi minuti otterrete una pastella densa da cuocere in padella ed avrete dei pancake senza uova e senza lattosio. Se invece amate anche la versione salata, potete leggere la mia Raccolta di Ricette di Pancake Salati.
Vi ho convinti?
Allora vediamo come fare i pancake senza uova e burro!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pancake senza uova
per 10 pezzi
RICETTA PANCAKE SENZA UOVA
- Energia 98,63 (Kcal)
- Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 2,31 (g)
- Grassi 2,83 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 0,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare la ricetta dei pancake senza uova
Per preparare i pancake leggeri senza burro per prima cosa mettete in una citola la farina, il lievito per dolci e lo zucchero semolato.
Iniziate ad aggiungere il latte a filo e mescolate con una frusta.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungete l’olio di semi e mescolate ancora.
Coprite la pastella per pancake con un canovaccio e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Ungete un padellino con pochissimo olio di semi aiutandovi con un pennello da cucina o un pezzo di carta da cucina.
Fatelo riscaldare per circa un minuto a fuoco medio.
Con l’aiuto di un mestolo versate una piccola quantità di pastella nella padella.
Quando compariranno delle bollicine in superficie e i bordi cominceranno ad asciugarsi girate i pancake senza uova con l’aiuto di una spatola.
Proseguite la cottura anche dall’altro lato per circa 2 minuti, finché le frittelle non saranno ben dorate, continuate in questo modo fino a termiare la pastella e man mano che sono pronte impilatele su un piatto, una sull’altra.
I vostri pancake senza uova sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i pancake con farina d’avena al posto della farina 00.
Potete utilizzare del latte vegetale per dei pancake senza lattosio.
Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna, zucchero di cocco o muscovado.
Potete aromatizzare la pastella con limone, arancia o vaniglia.
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CONSERVAZIONE
I pancake senza uova si conservano in frigo coperti da pellicola trasparente per 2 gioni, potete congelarli dopo la cottura, potete preparare la pastella e conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare al massimo per 1 giorno e cuocere i pancake in un secondo momento.
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Dosi variate per porzioni