Pancake senza uova

Pancake senza uova ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi pancake light senza burro e buonissimi!
Non hanno nulla da invidiare ai Classici Pancake, non serve sostituire le uova con un altro ingrediente e sono perfetti da gustare per la colazione di tutta la famiglia.
Per preparare dei buoni dolci senza uova, basta aumentare solo un po’ la parte dei liquidi.
I pancake senza uova e burro sono pronti in 5 minuti, per realizzarli basta solo una padella e il gioco è fatto.
Il bello dei pancake è che sono una base perfetta per mille guarnizioni diverse: infatti ogni mattina possiamo accompagnarli con frutta fresca, sciroppo d’acero o la frutta secca che più ci piace.
Io ho preparato i miei pancake con sciroppo d’acero, perché lo adoro, ma potete aggiungere a piacere fragole, lamponi, mirtilli, Banane a rondelle, burro d’arachidi, cioccolato fondente fuso o Caramello.
L’impasto senza uova e senza burro dei pancake light è perfetto per chi soffre di allergie o intolleranze e anche per chi segue un’alimentazione leggera. Potete utilizzare anche del latte d’avena o di cocco per avere un impasto 100% vegetale ed in pochi minuti otterrete una pastella densa da cuocere in padella ed avrete dei pancake senza uova e senza lattosio. Se invece amate anche la versione salata, potete leggere la mia Raccolta di Ricette di Pancake Salati.

Vi ho convinti?

Allora vediamo come fare i pancake senza uova e burro!

E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE:

Pancake senza uova e senza burro Ricetta facile e veloce, ricetta pancake light facili, golosi, buonissimi e pronti in pochi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pancake senza uova

per 10 pezzi

RICETTA PANCAKE SENZA UOVA

150 g farina 00
200 ml latte
50 g zucchero
5 g lievito in polvere per dolci
20 ml olio di semi
98,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 98,63 (Kcal)
  • Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 2,31 (g)
  • Grassi 2,83 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 0,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la ricetta dei pancake senza uova

Per preparare i pancake leggeri senza burro per prima cosa mettete in una citola la farina, il lievito per dolci e lo zucchero semolato.

Iniziate ad aggiungere il latte a filo e mescolate con una frusta.

Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Aggiungete l’olio di semi e mescolate ancora.

Coprite la pastella per pancake con un canovaccio e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti circa.

Ungete un padellino con pochissimo olio di semi aiutandovi con un pennello da cucina o un pezzo di carta da cucina.

Fatelo riscaldare per circa un minuto a fuoco medio.

Con l’aiuto di un mestolo versate una piccola quantità di pastella nella padella.

Quando compariranno delle bollicine in superficie e i bordi cominceranno ad asciugarsi girate i pancake senza uova con l’aiuto di una spatola.

Proseguite la cottura anche dall’altro lato per circa 2 minuti, finché le frittelle non saranno ben dorate, continuate in questo modo fino a termiare la pastella e man mano che sono pronte impilatele su un piatto, una sull’altra.

I vostri pancake senza uova sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i pancake con farina d’avena al posto della farina 00.

Potete utilizzare del latte vegetale per dei pancake senza lattosio.

Potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna, zucchero di cocco o muscovado.

Potete aromatizzare la pastella con limone, arancia o vaniglia.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTE DA COLAZIONE 15 RICETTE FACILI o PANCAKE CLASSICI oppure PANCAKE DI PATATE.

Pancake senza uova e senza burro Ricetta facile e veloce, ricetta pancake light facili, golosi, buonissimi e pronti in pochi minuti

CONSERVAZIONE

I pancake senza uova si conservano in frigo coperti da pellicola trasparente per 2 gioni, potete congelarli dopo la cottura, potete preparare la pastella e conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare al massimo per 1 giorno e cuocere i pancake in un secondo momento.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *