PANCAKE PIZZA

Pancake pizza una ricetta veloce e gustosa, perfetti per un antipasto, aperitivo e merenda salata, sono morbidissimi e con un ripieno di pomodoro e provola.
I pancake salati alla pizza si preparano in 10 minuti e sono buonissimi! L’impasto è molto semplice e fatto con pochi ingredienti, come per i pancake dolci, con la differenza che al posto dello zucchero si mettono il sale e parmigiano ma per il resto il procedimento e gli ingredienti sono molto simili.
Sono perfetti anche da congelare dopo la cottura e scaldarli in forno quando volete mangiare una merenda salata ed ovviamente potete farcirli come preferite.
Ah e se volete, leggete anche la mia Raccolta di Ricette di PANCAKE SALATI.
Vediamo come fare i pancake pizza!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

PANCAKE PIZZA ricetta pancake salati veloci e morbidissimi, facili, pronti in poco tempo, buonissimi e con un ripieno filante.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 4 PANCAKE GRANDI

RICETTA PANCAKE PIZZA

2 uova (medie)
120 g farina 00
100 g latte
5 g lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g parmigiano
60 g passata di pomodoro
70 g provola
sale

Preparazione

Come preparare i pancake alla pizza

Per preparare i pancake pizza per prima cosa mettete nella ciotola le uova, il sale e il parmigiano grattugiato.

Mescolate con una frusta a mano o se preferite elettrica fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Mettete il latte e mescolate ancora.

Aggiungete la farina 00, il lievito istantaneo per torte salate e mescolate fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

Oliate un padellino antiaderente e mettete un mestolino di impasto.

PANCAKE PIZZA ricetta pancake salati veloci e morbidissimi, facili, pronti in poco tempo, buonissimi e con un ripieno filante.

Allargatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete anche un cucchiaino di passata di pomodoro ed un pezzetto di provola.

Ricoprite il ripieno con dell’altro impasto e fate cuocere i pancake pizza rigirandoli spesso con una spatola fin quando non saranno ben dorati.

PANCAKE PIZZA ricetta pancake salati veloci e morbidissimi, facili, pronti in poco tempo, buonissimi e con un ripieno filante.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire i pancake salati con verdure cotte in padella, oppure con prosciutto e formaggio.

Potete sostituire la farina 00 con farina integrale o con farina senza glutine.

Potete sostituire la passata di pomodoro con polpa di pomodoro, pomodori freschi a pezzetti oppure con i pelati.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA o PIZZA VELOCE IN PADELLA oppure CIAMBELLE VELOCI ALLA PIZZA.

CONSERVAZIONE

I pancake salati alla pizza si conservano morbidi per 1 giorno sigillati da pellicola trasparente ed in frigo, potete scaldarli in forno prima di gustarli.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *