Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella ricetta sfiziosa, facile e velocissima da preparare, i cannoli alla pizzaiola sono perfetti per un aperitivo, spuntino, merenda salata ed anche come secondo piatto accompagnati da un buon contorno come delle verdure cotte o un’insalata.
La ricetta è semplicissima, per preparare i cannoli al gusto pizza ho utilizzato la base per pizza pronta, ma va benissimo anche la pasta sfoglia o se preferite la pasta brisè, si tratta di una ricetta pratica, di quelle facili e veloci che vi porteranno via pochissimo tempo e se poi avete tempo e volete realizzare la ricetta con tutti i sentimenti, allora potete anche utilizzare la mia ricetta base per la pizza fatta in casa e sono ottimi anche in versione integrale con la pasta per pizza integrale.
Potete farcire i cannoli di pizza con verdure, prosciutto e mozzarella, farli in versione piccante con pomodoro, mozzarella e salame piccante, o più delicati con salmone e mozzarella e perché no, anche tutti misti così avrete una vasta scelta!
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi in cucina che oggi vediamo come fare i cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella o con il ripieno che preferite!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Se volete, potete vedere anche il video della ricetta sul mio profilo Instagram
LEGGETE ANCHE
PIZZA ROMANA E MORTADELLA
FOCACCIA ALLE OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta cannoli di pizza
Per 6 cannoli alla pizzaiola
Preparazione cannoli di pizza
Come preparare i cannoli alla pizzaiola
Per preparare i cannoli di pizza per prima cosa allargate su un piano da lavoro la base per la pizza, con un coltello ritagliate la base in 6 pezzi.
In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con olio extra vergine d’oliva e sale, potete aggiungere a piacere origano e basilico a pezzetti, io non l’ho messi perché (ahimè) alla mia diciottenne non piacciono.
Mescolate e mettete due cucchiai di sugo sui rettangoli di pizza.
Aggiungete la mozzarella a dadini e richiudete ogni pezzo di pizza tirando i due angoli verso il centro.
Trasferite i cannoli con pomodoro e mozzarella su una teglia foderata con carta forno, irrorateli con olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate i cannoli di pizza e gustateli caldi!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i cannoli di pizza integrali con la pasta per pizza integrale.
Potete farcirli come preferite, ecco alcune idee:
Cannoli con prosciutto e formaggio
Cannoli di pizza con salsiccia e friarelli
Cannoli con salmone e mozzarella
Cannoli con radicchio, noci e gorgonzola
Ma davvero potete spaziare con ingredienti e fantasia!
Potete preparare i cannoli con la pasta sfoglia.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA FRITTA BIANCA oppure la ricetta PIZZA VELOCE IN PADELLA o ancora PANZEROTTI FRITTI.
Dosi variate per porzioni