CANNOLI DI PIZZA

Cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella ricetta sfiziosa, facile e velocissima da preparare, i cannoli alla pizzaiola sono perfetti per un aperitivo, spuntino, merenda salata ed anche come secondo piatto accompagnati da un buon contorno come delle verdure cotte o un’insalata.
La ricetta è semplicissima, per preparare i cannoli al gusto pizza ho utilizzato la base per pizza pronta, ma va benissimo anche la pasta sfoglia o se preferite la pasta brisè, si tratta di una ricetta pratica, di quelle facili e veloci che vi porteranno via pochissimo tempo e se poi avete tempo e volete realizzare la ricetta con tutti i sentimenti, allora potete anche utilizzare la mia ricetta base per la pizza fatta in casa e sono ottimi anche in versione integrale con la pasta per pizza integrale.
Potete farcire i cannoli di pizza con verdure, prosciutto e mozzarella, farli in versione piccante con pomodoro, mozzarella e salame piccante, o più delicati con salmone e mozzarella e perché no, anche tutti misti così avrete una vasta scelta!
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi in cucina che oggi vediamo come fare i cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella o con il ripieno che preferite!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

Se volete, potete vedere anche il video della ricetta sul mio profilo Instagram

LEGGETE ANCHE
PIZZA ROMANA E MORTADELLA
FOCACCIA ALLE OLIVE

CANNOLI DI PIZZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta cannoli di pizza

Per 6 cannoli alla pizzaiola

1 rotolo pasta per la pizza
120 g passata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
120 g mozzarella (o provola)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione cannoli di pizza

Come preparare i cannoli alla pizzaiola

Per preparare i cannoli di pizza per prima cosa allargate su un piano da lavoro la base per la pizza, con un coltello ritagliate la base in 6 pezzi.

In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con olio extra vergine d’oliva e sale, potete aggiungere a piacere origano e basilico a pezzetti, io non l’ho messi perché (ahimè) alla mia diciottenne non piacciono.

Mescolate e mettete due cucchiai di sugo sui rettangoli di pizza.

Aggiungete la mozzarella a dadini e richiudete ogni pezzo di pizza tirando i due angoli verso il centro.

Trasferite i cannoli con pomodoro e mozzarella su una teglia foderata con carta forno, irrorateli con olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Sfornate i cannoli di pizza e gustateli caldi!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i cannoli di pizza integrali con la pasta per pizza integrale.

Potete farcirli come preferite, ecco alcune idee:

Cannoli con prosciutto e formaggio
Cannoli di pizza con salsiccia e friarelli
Cannoli con salmone e mozzarella
Cannoli con radicchio, noci e gorgonzola

Ma davvero potete spaziare con ingredienti e fantasia!

Potete preparare i cannoli con la pasta sfoglia.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA FRITTA BIANCA oppure la ricetta PIZZA VELOCE IN PADELLA o ancora PANZEROTTI FRITTI.

CANNOLI DI PIZZA con pomodoro e mozzarella ricetta facile e veloce, cannoli alla pizzaiola preparati con la base per pizza gustosi e filanti

CONSERVAZIONE

I cannoli di pizza con pomodoro e mozzarella si conservano in frigo per 2 giorni, potete scaldarli all’occorrenza, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli dopo la cottura.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *