Pancake della nonna una ricetta dolce golosissima e semplice da preparare!
Era da settimane che volevo prepararli, allora non sono solita scrivere queste cose, ma vi dico subito che sul web la ricetta non c’era e quindi tutte quelle che faranno dopo sono imitazioni ecco, la vera ricetta dei pancake della nonna è questa! L’impasto è identico a quello dei classici PANCAKE, sono che dopo vengono impilati e farciti con tanta crema pasticcera alla vaniglia.
Vi dicevo che erano settimane che avevo in mente questa golosità, ma ci credete che ogni volta che andavo a fare la spesa mi dimenticavo i pinoli? Finalmente ce l’ho fatta! Mi sono svegliata alle 5 ed ho fatto anche il video che troverete sui miei profili di Instagram e Facebook.
Ma veniamo alla ricetta: i pancake li conoscete tutti, la ricetta base è sempre la stessa, dopo cotti, ho pensato di farcirli con strati di crema pasticcera, pinoli e zucchero a velo, proprio come si fa per la mitica TORTA DELLA NONNA, erano buonissimi!
Un’idea semplice ma tanto golosa perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
Ed ora vediamo come fare i pancake della nonna!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI DOLCI CON LA CREMA COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pancake della nonna
per 16 pancake di grandezza media
PER I PANCAKE
PER LA CREMA
PER DECORARE I PANCAKE DELLA NONNA
PREPARAZIONE
Come preparare i pancake della nonna
Per preparare i pancake alla crema per prima cosa iniziate subito appunto dalla crema pasticcera perché dovrà essere ben fredda quando andrete ad utilizzarla.
Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Versate il composto di uova nel latte caldo e mescolate la crema senza mai fermarvi, vi consiglio una frusta a mano perché eviterà la formazione di grumi.
Quando la crema pasticcera sarà ben densa, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e versatela in un contenitore.
Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate i pancake
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, potete aiutarvi con una frusta a mano o elettrica.
Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto.
Aggiungete la farina 00 e lievito entrambi setacciati.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciate i pancake, ma lasciateli cuocere a calore moderato.
Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi.
COME ASSEMBLARE I PANCAKE DELLA NONNA
In un piatto da portata mettete il primo pancake e spalmatelo con la crema pasticcera, io ne ho messo un cucchiaio abbondante.
Mettete sopra un altro pancake e fate una fila da 4 pancake con strati di crema.
Spalmate l’ultimo pancake con un velo di crema, ci servirà per sostenere i pinoli.
Mettete i pinoli e zucchero a velo.
I Pancake della nonna con crema e pinoli sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i pancake con crema all’arancia, crema al limone, crema pasticcera al mascarpone o al cioccolato bianco.
Io ho fatto una fila di pancake della nonna da 4 per persona, ma potete anche farne meno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DORAYAKI ALLA NUTELLA oppure PANCAKE GIAPPONESI oppure PANCAKE ALLA RICOTTA.
CONSERVAZIONE
I pancake della nonna vanno gustati subito, mentre potete conservare i pancake semplici per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti e la crema per 2 giorni in frigo ben coperta da pellicola alimentare.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.
Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni