PANCAKE DELLA NONNA

Pancake della nonna una ricetta dolce golosissima e semplice da preparare!
Era da settimane che volevo prepararli, allora non sono solita scrivere queste cose, ma vi dico subito che sul web la ricetta non c’era e quindi tutte quelle che faranno dopo sono imitazioni ecco, la vera ricetta dei pancake della nonna è questa! L’impasto è identico a quello dei classici PANCAKE, sono che dopo vengono impilati e farciti con tanta crema pasticcera alla vaniglia.
Vi dicevo che erano settimane che avevo in mente questa golosità, ma ci credete che ogni volta che andavo a fare la spesa mi dimenticavo i pinoli? Finalmente ce l’ho fatta! Mi sono svegliata alle 5 ed ho fatto anche il video che troverete sui miei profili di Instagram e Facebook.
Ma veniamo alla ricetta: i pancake li conoscete tutti, la ricetta base è sempre la stessa, dopo cotti, ho pensato di farcirli con strati di crema pasticcera, pinoli e zucchero a velo, proprio come si fa per la mitica TORTA DELLA NONNA, erano buonissimi!
Un’idea semplice ma tanto golosa perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
Ed ora vediamo come fare i pancake della nonna!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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PANCAKE DELLA NONNA ricetta dolce facile, con crema pasticcera e pinoli, morbidi, golosissimi e facilissimi da preparare.
PANCAKE DELLA NONNA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pancake della nonna

per 16 pancake di grandezza media

PER I PANCAKE

2 uova (Di media grandezza)
200 g farina 00
200 ml latte
6 g lievito in polvere per dolci
50 g zucchero semolato
q.b. burro (per ungere il padellino)

PER LA CREMA

4 tuorli
500 ml latte
50 g amido di mais (maizena)
120 g zucchero semolato
estratto di vaniglia (o limone, per aromatizzare)

PER DECORARE I PANCAKE DELLA NONNA

q.b. pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Come preparare i pancake della nonna

Per preparare i pancake alla crema per prima cosa iniziate subito appunto dalla crema pasticcera perché dovrà essere ben fredda quando andrete ad utilizzarla.

Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

Versate il composto di uova nel latte caldo e mescolate la crema senza mai fermarvi, vi consiglio una frusta a mano perché eviterà la formazione di grumi.

Quando la crema pasticcera sarà ben densa, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e versatela in un contenitore.

Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate i pancake

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, potete aiutarvi con una frusta a mano o elettrica.

Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto.

PANCAKE DELLA NONNA ricetta dolce facile, con crema pasticcera e pinoli, morbidi, golosissimi e facilissimi da preparare.

Aggiungete la farina 00 e lievito entrambi setacciati.

Mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciate i pancake, ma lasciateli cuocere a calore moderato.

Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi.

PANCAKE DELLA NONNA ricetta dolce facile, con crema pasticcera e pinoli, morbidi, golosissimi e facilissimi da preparare.

COME ASSEMBLARE I PANCAKE DELLA NONNA

In un piatto da portata mettete il primo pancake e spalmatelo con la crema pasticcera, io ne ho messo un cucchiaio abbondante.

Mettete sopra un altro pancake e fate una fila da 4 pancake con strati di crema.

Spalmate l’ultimo pancake con un velo di crema, ci servirà per sostenere i pinoli.

Mettete i pinoli e zucchero a velo.

I Pancake della nonna con crema e pinoli sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i pancake con crema all’arancia, crema al limone, crema pasticcera al mascarpone o al cioccolato bianco.

Io ho fatto una fila di pancake della nonna da 4 per persona, ma potete anche farne meno.

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CONSERVAZIONE

I pancake della nonna vanno gustati subito, mentre potete conservare i pancake semplici per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti e la crema per 2 giorni in frigo ben coperta da pellicola alimentare.

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