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Ingredienti
per uno stampo da 24 centimetri di diamentro
800 grammi di pasta frolla per la mia ricetta QUI
500 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
pinoli
zucchero a velo
Torta della nonna ricetta dolce
Procedimento
Preparare la pasta frolla se volete seguendo la mia ricetta e metterla in frigorifero per una mezz’ora.
Preparare anche la crema pasticcera.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 cm di diametro, mettere della farina su una spianatoia, dividere la pasta frolla in due pezzetti ed con il mattarello fare due cerchi.
Rivestire lo stampo con un cerchio, bucherellare il fondo con una forchetta,versare la crema pasticcera e ricoprire con l’altro cerchio sigillando bene i bordi.
Cospargere la superficie con i pinoli, premendoli bene per farli aderire e mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 170 ° circa 30 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.Se vedete che i pinoli in superficie tendono a scurirsi copritela con un foglio di carta di alluminio e proseguite la cottura.
Quando la torta sarà dorata tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Torta della nonna con abbondante zucchero a velo, buona nella sua semplicità parola della vostra Vale!
Spaziale questa torta della nonna, bravissima Vale!!
grazie!
TORTA BUONISSIMA MA PER UA TEGLIA DA 28 LE DOSI QUALI SONO
aumenta le dosi leggermente invece di 300 grammi di frolla fanne 400, e di crema 250 grammi ,grazie !
provata,ottima!!!!!!!!!!!!!ma la frolla è nn è rimasta morbida ma croccante.come mai?gz ciao
Il collegamento della pasta frolla non é più disponibile; potreste sistemarlo?
Grazie mille, volevo provare a farla! 🙂
ciao, ora ho sistemato
grazie per avermelo detto,
baci
Vale