Polpette di carne e patate al sugo

Polpette di carne e patate al sugo un piatto semplice e gustoso, le polpette mettono sempre di comune accordo a tavola sia grandi che piccini, queste poi sono davvero succulente, preparate un bel pezzo di pane che con questo sughetto invitante ci sta da Dio! Dai prendete tutto l’occorrente che oggi facciamo le Polpette di carne e patate al sugo

Seguimi su FACEBOOK

Polpette di carne e patate al sugo

Ingredienti

400 grammi di carne macinata di vitello

2 patate lesse

1 uovo

3 cucchiai di grana

1 panino al latte

pangrattato

sale

mezzo barattolo di passata di pomodoro

olio extravergine di oliva

1 cipolla

1 carota

Polpette di carne e patate al sugo

Polpette di carne e patate al sugo

Procedimento

Mettere il panino al latte ad ammollare in una ciotola con dell’acqua e strizzarlo benissimo,in una terrina mettere la carne, il panino, l’uovo, le patate schiacciate,il grana,il sale, mescolare bene e se l’impasto dovesse risultare molle unire 2 cucchiai di pangrattato.

In un piatto mettere abbondante pangrattato e con le mani fare le polpette , passarle nel pangrattato e metterle in un piatto.

In una casseruola versare l’olio , unire la carota e la cipolla fatte a pezzettini, farle dorare ed unire le polpette, lasciarle qualche minuto in modo che la carne si sigilli per bene,ed unire anche la passata di pomodoro.

Coprirle con un coperchio  e mettere a cuocere le polpette a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolandole spesso, se vedete che la passata è molto densa allungate con dell’acqua ed eventualmente aggiustate di sale.

Servire le Polpette di carne e patate al sugo calde con un bel pezzo di pane!

Una risposta a “Polpette di carne e patate al sugo”

  1. Azzz…super gustose queste polpette, mettono una fame…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *