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Polpette di carne e patate al sugo
Ingredienti
400 grammi di carne macinata di vitello
2 patate lesse
1 uovo
3 cucchiai di grana
1 panino al latte
pangrattato
sale
mezzo barattolo di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
Polpette di carne e patate al sugo
Procedimento
Mettere il panino al latte ad ammollare in una ciotola con dell’acqua e strizzarlo benissimo,in una terrina mettere la carne, il panino, l’uovo, le patate schiacciate,il grana,il sale, mescolare bene e se l’impasto dovesse risultare molle unire 2 cucchiai di pangrattato.
In un piatto mettere abbondante pangrattato e con le mani fare le polpette , passarle nel pangrattato e metterle in un piatto.
In una casseruola versare l’olio , unire la carota e la cipolla fatte a pezzettini, farle dorare ed unire le polpette, lasciarle qualche minuto in modo che la carne si sigilli per bene,ed unire anche la passata di pomodoro.
Coprirle con un coperchio e mettere a cuocere le polpette a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolandole spesso, se vedete che la passata è molto densa allungate con dell’acqua ed eventualmente aggiustate di sale.
Servire le Polpette di carne e patate al sugo calde con un bel pezzo di pane!
Azzz…super gustose queste polpette, mettono una fame…