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Torta di pizza con pomodoro e provola ricetta veloce
Ingredienti
400 grammi di farina per pizza
1 bustina di lievito per preparazioni salate istantaneo
4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
300 ml di latte
Per il ripieno
passata di pomodoro
80 grammi di provola
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento
In una terrina mettere la farina con il latte,l’olio ed il lievito, mescolare ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno, continuare ad impastare con la mano fino ad ottenere un panetto.
Mettere sulla spianatoia poca farina e dividere il panetto in 3 pezzi.
Con il mattarello ricavare delle sfoglie, oliare una tortiera dai bordi alti del diametro di 24 cm, e mettere la prima sfoglia di pizza, in una ciotola mettere la passata di pomodoro con olio e sale (a piacere potete unire origano e basilico, io per via delle bimbe non l’ho messo)cospargere la base con qualche cucchiaio di pomodoro ed unire la provola fatta a pezzetti, coprire con l’latro disco di pizza e mettere di nuovo provola e pomodoro, infine chiudere con l’ultimo disco di pizza sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con dell’olio e del pomodoro per dare colore,far cuocere la torta in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, regolandovi sempre con i tempi e le temperature dei vostri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata toglierla dal forno, mettere la Torta di pizza con pomodoro e provola in un piatto e servirla tagliata a fette, una delizia parola della vostra Vale!!!
Ricca di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.