Torta al latte e biscotti

Torta al latte e biscotti ricetta golosissima per un dolce ricco di crema al latte genuino e buonissimo! In realtà potrebbe anche chiamarsi crostata al latte e biscotti comunque come decidiate di chiamarla è sempre favolosa!
La torta con crema al latte e biscotti è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si tratta di una simil cheesecake cotta, con la base di biscotti secchi, infatti si prepara la base con biscotti e burro, poi si realizza una golosa crema di latte con vaniglia e cannella e poi via in forno ed avrete un dolce al latte e biscotti davvero strepitoso, potete gustarlo semplice oppure arricchirlo con frutta fresca, crema al pistacchio, crema di nocciole, marmellata, topping al caramello e tutto ciò che la fantasia e il gusto vi suggeriscono.
Cosa c’è di più buono di latte e biscotti? Per me nulla, quando ero piccola a volte la mamma, specie in inverno lo preparava per cena sia a me che ai miei fratelli ed eravamo tutti felici!
Pronti per leggere come si prepara?
Allora seguitemi e vediamo come fare la torta al latte e biscotti!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Torta al latte e biscotti ricetta con crema al latte e biscotti golosissima!
TORTA AL LATTE E BISCOTTI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta torta al latte e biscotti

200 g biscotti secchi
130 g burro

Per la crema al latte

600 ml latte
150 g zucchero semolato
50 g amido di mais (maizena)
30 g burro
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
527,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,02 (Kcal)
  • Carboidrati 64,45 (g) di cui Zuccheri 36,35 (g)
  • Proteine 5,76 (g)
  • Grassi 28,56 (g) di cui saturi 16,72 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 138,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta al latte e biscotti

Come preparare la torta al latte e biscotti

Per preparare la crostata al latte e biscotti per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti secchi:

Tritate finemente i biscotti con il mixer e trasferiteli in una ciotola.

Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde e unitelo ai biscotti tritati.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo nella tortiera foderata con carta forno.

Compattatelo con un cucchiaio e alzate i bordi per contenere in seguito la crema al latte.

Mettete la base della torta di latte in forno statico a 180° per circa 10 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

TORTA AL LATTE E BISCOTTI

COME FARE LA CREMA AL LATTE

In una pentola versate il latte, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la cannella.

Fate scaldare il latte a calore molto basso.

In una ciotola mettete l’amido di mais, aggiungete un mestolino di latte caldo e mescolate fino a renderla cremosa e senza grumi.

Aggiungete la maizena sciolta al latte con vaniglia e cannella e mescolate continuamente sempre a calore basso fin quando non avrete ottenuto una crema densa e corposa.

Togliete la crema al latte dal calore, aggiungete il burro e mescolate fin quando sarà ben sciolto ed incorporato.

Versate la crema di latte nella base di biscotti e cuocete la torta al latte e biscotti in forno statico a 170° per circa 35 minuti.

Sfornate la crostata latte e biscotti e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente nello stampo di cottura.

Quando sarà fredda, trasferitela sempre con lo stampo in frigo per almeno 2 ore in modo che sia ben compatta e si stacchi facilmente dalla tortiera senza rompersi.

Trascorso il tempo di riposo, sformate il dolce al latte e biscotti, trasferitelo in un piatto e se volete decoratelo o gustatelo semplice.

La vostra torta al latte e biscotti è pronta da gustare!

VARIANTI E CONSIGLI

La torta con crema al latte può essere preparata con latte vegetale o senza lattosio.

Potete sostituire il burro con la margarina.

Potete utilizzare i biscotti senza glutine, biscotti integrali, biscotti al cacao a seconda delle vostre esigenze.

Potete aromatizzare la crema al latte con scorza d’arancia.

Potete omettere la cannella se non vi piace.

Al posto dell’amido di mais potete utilizzare la fecola di patate, sconsiglio la farina in quanto creerebbe dei grumi.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI MELE AL LATTE o BISCOTTONI AL LATTE O PASTE DA LATTE o LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA.

Torta al latte e biscotti ricetta con crema al latte e biscotti golosissima!
TORTA AL LATTE E BISCOTTI

CONSERVAZIONE

La torta al latte e biscotti si conserva in frigorifero per 2 giorni, vi sconsiglio di congelarla.

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18 Risposte a “Torta al latte e biscotti”

  1. ma dai Vale! che buona questa torta, come facevi a sapere che quelle a base biscottose sono le mie preferite? la devo provare!
    😀
    buona settimanaaaaa

  2. Wowwww, troooooopppo carina e deliziosaaaaaaaaa, grazie grazie ^^

  3. Ma secondo voi è fattibile anche con il latte di cocco oppure mandorle? sembra squisita !!!!!

    1. potresti mettere meno latte e mischiarlo con quello di cocco o mandorle grazie!!!

  4. voglio farla domaniii… troppo carina questa ricetta… scusami vorrei una piccola info per non sbagliare… la parte “…e poi versare tutto nel pentolino dove c’è il restante latte, mescolare continuamente finchè non avremo ottenuto una crema liscia e senza grumi.” si deve fare con il pentolino ancora con il fuoco acceso?
    scusa la domanda stupida, ma non sono molto brava in cucina XD

    1. si a fiamma molto bassa mi raccomando, tranquilla io sono qui per rispondere a tutte le domande, ciao e grazie!

  5. Ciao, sto facendo la tua torta e ha un profumo stupendo, ho una domanda: è proprio necessario cuocere la torta in forno? Anche se la crema è già cotta?
    Grazie, hai delle ricette davvero interessanti.

    1. si perchè si compatta meglio e non si rompe quando poi la tagli, ti ringrazio tanto!

  6. Ciao
    siccome ho una marea di cioccolato delle uova di Pasqua posso scioglierne un po nella crema?
    Grazie

  7. Ciao molto bella l idea. Vivo negli usa adesso è difficile trovare maizena nel posto dove vivo . Posso sostituirla con farina o altro? Grazie !!!

  8. Ciao, io ho una tortiera da 26.. che faccio devo aumentare le dosi?

  9. Ciao, sono ancora io..ma peer la crema al posto di mezzo litro, uso un litro di latte?

  10. Ho appena fatto la torta ma quando sono andata a versare la crema nella tortiera il biscotto si è iniziato a sciogliere mescolandosi con la crema e credo che adesso non avrò più una base biscotto, quindi penso proprio che dovrò buttarla.. come mai mi è successo questa cosa? grazie mille in anticipo per la risposta

    1. Ciao Annette, il passaggio in forno è fondamentale proprio per far solidificare la base, hai fatto questo passaggio? Perchè buttarla? Fammi sapere

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