Crema al latte senza uova e senza panna fatta con pochi ingredienti, ottima per farcire qualsiasi dolce e come dolce al cucchiaio, ideale per un dessert di fine pasto accompagnata da frutta fresca e perfetta anche per fare gelati e semifreddi. Una ricetta facilissima che vi stupirà per la sua bontà, perfetta da dare ai bambini e potete utilizzare anche il latte senza lattosio se siete intolleranti, un dolce buono, cremoso e pronto in pochi minuti, potete utilizzarla anche per farcire il Pan di Spagna, crostate e biscotti. Se volete un gusto più deciso, potete aromatizzarla con vaniglia, cannella, scorza di arancia e quello che la fantasia vi suggerisce, io l’ho utilizzata per preparare la crostata con crema al latte e la sbriciolata con crema al latte e se non volete cuocere nulla c’è anche la versione della crema al latte senza cottura che è un po più sostanziosa! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
CREMA AL LATTE senza uova e senza panna ricetta dolce leggera, servono solo 3 ingredienti per prepararla, ottima per farcire dolci o come dolce al cucchiaio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti crema al latte senza uova e senza panna
- 500 gLatte
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- Aroma a piacere (vaniglia, cannella, arancia ecc)
Preparazione crema al latte senza uova
Versate il latte in un pentolino insieme alla vaniglia o l’aroma che preferite.
Mettetelo sul fuoco a calore molto basso, il latte non deve bollire ma solo scaldarsi.
In una ciotola mescolate le polveri: l’amido di mais e lo zucchero, aggiungere poco per volta il latte caldo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto della crema al latte senza uova nuovamente nel pentolino e rimettete tutto sul fuoco sempre a calore moderato.
Mescolate continuamente fino a completo addensamento.
Quando la crema al latte senza uova sarà densa, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 1 ora prima di gustarla o utilizzarla per farcire i vostri dolci.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la crema al latte senza uova anche con il latte di soia, latte di riso, latte di avena e latte scremato senza lattosio se siete intolleranti.
Potete aromatizzarla come volete.
Potete sostituire l’amido di mais con la fecola di patate, farina 00 o farina di riso.
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Buonissima! Usata per farcire una torta, il risultato è stato perfetto!! Ma per la versione al cioccolato hai qualche consiglio?! Ti seguirò con interesse, ciaoooo
Eugenia
ciao Eugenia, se la vuoi provare al cioccolato aggiungi un cucchiaio di cacao alla maizena oppure prepari la crema in modo classico e poi unisci la nutella!
Come faccio la torta con la crema al latte grazie
In che sensi Lucia scusami ?
l’ho appena fatta,e sinceramente non mi ha fatto impazzire,ma penso sia solo una questione di gusti…mi sembra di sentire la maizena!
è una questione di gusti ovvio a noi è piaciuta tanto e la maizena non si sentiva grazie lo stesso Eleonora 🙂
Ottima ricetta, e soprattutto ottimo gusto… Io l’ho fatta al limone ed è venuta benissimo..
OTTIMA ANCHE LA LIMONE! GRAZIE!
Vorrei provare questa crema, ma la meizena non ce l’ho. Posso sostituirla con la fecola di patate? nella stessa quantità? Grazie e complimenti!
va bene anche la fecola oppure in alternativa anche la farina nella stessa quantità, ciao e grazie a te Maria Grazia!
il mestolo di latte caldo lo prelevo dalla quantità ke devo usare o è a parte? grz
dalla quantità che devi usare grazie a te
Ciao Valeria, sai le dosi che dovremmo usare per fare il ripieno di una torta con misure 35×35 o (non sappiamo ancora quale usare :- ( ) 36×26? Grazie, ciao Valeria and friends 🙂
si devi almeno triplicarle
Molto buona. Ho aggiunto una bustina di zucchero vanigliato. Ho mescolato tutti gli ingredienti a freddo.
Questa tipo di preparazione puoi farla anche sostituendo al latte una spremuta d’arance un po’ diluita e cioccolato fondente grattugiato (che oltre che al gusto da alla crema la componente grassa).
grazie per i consigli Alex 😉
L idea è bellissima ma effettivamente il sapore non è granché
è una crema leggera senza l’aggiunta di grassi, se vuoi una volta che è fredda puoi aggiungere della panna
ciao! Posso usare la fecola di patate invece della maizena? 🙂
meglio se usi la farina la fecola non te la addensa ma te la rende pesante
Sono ottime queste torte.
ciao,
Si può sostituire la maizena con l’amido di grano? 🙂
Si certo