BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA o BISCOTTONI DA INZUPPO in qualsiasi modo vorremmo chiamarli son sempre buoni, friabili e semplicissimi da realizzare e SENZA AMMONIACA io non la amo proprio purtroppo, l’ho comprata, ho anche provato a usarla e ne ho acquistata un tipo che non emanava odori durante la cottura, ma niente non mi piace, e comunque con questa ricetta avrete dei biscotti friabili e profumati, io li ho preparati per Ilaria, che è un ‘attrice della scuola di teatro che frequento, ed è anche la nostra truccatrice di scena, lei ha un intolleranza al lattosio e quindi ho omesso in questa ricetta latte e derivati, vediamo insieme come preparare i BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora in frigorifero
Dosi per 15 biscotti
Difficoltà molto bassa
Costo basso

Ingredienti per i BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA

300 grammi di farina 00
1 uovo di media grandezza
50 ml di latte di mandorla
50 grammi di margarina o olio di semi
150 grammi di zucchero
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato per la copertura

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA O BISCOTTONI DA INZUPPO

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA

Procedimento

In una ciotola versare la farina, aggiungere al centro; l’uovo, il latte di mandorla, la margarina, lo zucchero ed il lievito.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi con la mano, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 1 ora.
Riprendere l’impasto dei biscotti al latte di mandorla e staccare dei pezzetti di circa 15/ 20 grammi l’uno, con le mani infarinare fare dei salsicciotti, passarli nello zucchero e disporli su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere i biscotti al latte di mandorla in forno statico, precedentemente preriscaldato a 170° per 15/20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando saranno gonfi e dorati sia sotto che in superficie, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA sono pronti per essere gustati, da soli o inzuppati sono favolosi, facili e digeribili parola della vostra Vale!

BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA O BISCOTTONI DA INZUPPO

VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare i biscotti anche aggiungendo nell’impasto mandorle a scagli o gocce di cioccolato.

CONSERVAZIONE; I BISCOTTI AL LATTE DI MANDORLA si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per circa 10 giorni.

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