TORTA DI MELE AL LATTE

Torta di mele al latte ricetta senza burro, morbida profumata, fatta di ingredienti semplici e genuini, la mia mamma dice sempre che i dolci le piacciono tutti, quelli semplici, quelli più elaborati, ma come le scalda il cuore una torta di mele nessun dolce ci riesce.
Un dolce classico che è sempre molto amato, io questa volta l’ho rivisitata omettendo il burro ed aggiungendo il latte, tanto latte nell’impasto, in modo che sia più leggera ma ugualmente buona e morbidissima, non servono sbattitori e planetarie ma semplicemente una ciotola ed una frusta a mano, un dolce semplice che sa di buono, di casa, delle merende preparate dalle nonne, io proprio come la mia mamma amo la torta di mele e se anche a voi piace, potete dare un’occhiata anche ad altre ricette con le mele come la mitica torta di nonna papera lAPPLE PIE oppure la FOCACCIA CON LE MELE.
Ed ora vediamo come fare la torta di mele al latte.
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per una TORTIERA DA 22 CM DI DIAMETRO

Ricetta torta di mele al latte

3 uova (Di media grandezza)
4 mele
150 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero semolato
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
cannella in polvere

PREPARAZIONE

Come preparare la torta di mele al latte

Per preparare la torta al latte e mele per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo.

Tagliate due mele a dadini.

Le altre due mele tagliatele a spicchi.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il latte, farina 00 e fecola di patate setacciate.

Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Aggiungete il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate ancora l’impasto della torta di mele.

Infine incorporate anche le mele a dadini, la cannella in polvere e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto nella tortiera imburrata o infarinata e mettete sul dolce anche le mele tagliate a spicchi.

Cuocete la torta di mele al latte in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo di cottura.

Se volete, potete gustare la torta di mele al latte con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto delle mele potete utilizzare la frutta che preferite.

Potete preparare la torta di mele con latte senza lattosio.

Potete preparare con la stessa ricetta dei muffin o tortine.

Se avete esigenze particolari, potete sostituire la farina 00 con farina di riso o farina senza glutine per dolci.

Potete preparare la torta di mele integrale dimezzando la dose di farina 00 e aggiungendo la farina integrale.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GRISSINI DI SFOGLIA ALLE MELE o TORTA DI ROSE ALLE MELE o ancora CIAMBELLA ALLE MELE con mascarpone e cannella.

CONSERVAZIONE

La torta di mele al latte si conserva morbida per 2-3 giorni coperta da pellicola alimentare o sotto ad una campana per dolci.

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