ROTOLINI DI CHEESECAKE

ROTOLINI DI CHEESECAKE ricetta con nutella e mascarpone Una bomba! Si lo so, una bomba di calorie, Immaginate cosa voglia dire addentare uno di questi! Il ripieno si scioglie in bocca e vi porta direttamente in paradiso, anzi vi do un consiglio; chiudete gli occhi mentre lo mangiate, ed il bello è che caldi sono più buoni, invece della classica cheesecake che è più gustosa fredda, questi sono deliziosi appena fatti, li possiamo preparare velocemente in padella con poco burro, oppure anche al forno, anche se io preferisco la prima soluzione, il forno tende ad asciugare troppo il ripieno, perfetti per una super colazione, una merenda golosa e poi ci vogliono 5 minuti per prepararli, e servono pochi ingredienti, curiosi di sapere la ricetta? Venite con me e vediamo come preparare i ROTOLINI DI CHEESECAKE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ROTOLINI DI CHEESECAKE ricetta con nutella e mascarpone

  • 3 fettePane per tramezzini (quelle lunghe senza crosta)
  • 100 gFormaggio cremoso a piacere (io ho usato il mascarpone)
  • 50 gZucchero semolato
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero semolato (per la copertura)
  • q.b.Burro (per la cottura)

Preparazione dei ROTOLINI DI CHEESECAKE ricetta con nutella e mascarpone

  1. ROTOLINI DI CHEESECAKE ricetta con nutella e mascarpone

  2. Mettere le fette di pane su un piano da lavoro e con il mattarello assottigliarle leggermente e tagliarle in 6 quadrati.

  3. In una ciotola amalgamare il formaggio cremoso con lo zucchero.
    Spalmare ogni fetta di pane con la crema al formaggio, al centro mettere un cucchiaino di nutella ed arrotolare.

  4. Far sciogliere il burro e versarlo in un piatto, in un altro piatto preparare lo zucchero semolato per la copertura dei rotolini di cheesecake.

  5. Passarli prima nel burro fuso e poi nello zucchero.

  6. In una padella sciogliere poco burro e quando sarà sciolto e ben caldo, aggiungere i rotolini.

  7. Farli dorare a calore moderato aiutandovi con due forchette per girarli, ci vorranno pochi minuti, fate attenzione per lo zucchero tende a caramellare in fretta e a bruciare.

  8. I Rotolini di Cheesecake ricetta con nutella e mascarpone sono pronti! Sono ottimi caldi e freddi, ma io vi consiglio di gustarli caldi con tutto il ripieno cremoso che vi sporcherà la bocca!

  9. Una ricetta dolce velocissima, pratica ed economica, parola della vostra Vale!

  10. Vale consiglia: potete aggiungere anche della frutta fresca in sostituzione della nutella, oppure della marmellata a piacere.

  11. Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

CONSERVAZIONE

I rotolini di cheesecake si conservano per un paio di giorni in frigorifero, basterà scaldarli leggermente per averli come appena fatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

25 Risposte a “ROTOLINI DI CHEESECAKE”

  1. E’ possibile cuocerli al forno?
    Sono buoni anche freddi o vanno consumati caldi?
    Grazie

    1. Catia si puoi farli al forno certo, io li ho mangiati anche freddi, sono buoni lo stesso, grazie a te

    2. Se sostituisco il burro per la cottura con olio e metto in forno? cosa ne pensi? E secondo te al posto della nutella si potrebbe usare una marmellata o del miele? Grazie

      1. Per il ripieno puoi usare quello che preferisci, per l’olio ho paura che poi si inzuppino, magari mettine poco, il burro rende la crosticina dorata, grazie a te

        1. Grazie tante, e se provo con la margarina vegetale? Scusa se ti rompo ma ho il bimbo intollerante al lattosio e io sono mezza vegana.

          1. Alessandra stai tranquilla, sono qui per questo, fammi pure tutte le domande che vuoi, la margarina va benissimo, fammi sapere 😉

  2. mm che golosiiii
    io adoro il cheesecake e tutto ciò che contiene la nutella! ahhahaha

    stasera proverò la tua sbriciolona salata… mmmm gnammy ho già l’acquolina..
    sìsììsì proprio ricettina da venerdì…e che venerdì..tutto grigio e uggioso… 🙁

    ps mi dispiace di essere diventata il tuo incubo!! ahahahha

  3. buonissimi, se sostituisco il burro con la margarina pensi che il sapore ne risentirebbe ?

  4. ciao.. volevo chiederti, ma il pane da utilizzare è il tipo quello per i tramezzini a fette rettangolari confezionato oppure il pane classico?grazie mille!

  5. Buongiorno Vale, domani vorrei fare queste piccole bontà….una sola cosa in forno a 180° per quanto? Io farei 5 minuti di grill….dimmi se può andare bene…

    Grazie
    Ale

    1. Ciao Alessandra, dipende sempre dalla temperatura del forno, circa 6/7 minuti,poi regolati con il tuo quando sono dorati in superficie, ciao e grazie

  6. Ciao se volessi fare 12 involtini…. Basta che raddoppi le dosi?
    Grazie

  7. Sono Anna,grazie per le ricette gustose le provero,per la gioia della mia famiglia.ciao

  8. Ciao! Non mi torna l’ingrediente “50 ml zucchero semolato” è stata sbagliata l’unità di misura?? Grazie in anticipo

    1. si Gaia, sono 50 grammi, ha messo ml in automatico il sistema che uso per scrivere gli ingredienti, ora correggo, grazie per la segnalazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *