CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA

CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA con impasto allo yogurt, leggera e morbidissima, senza burro, con mirtilli freschi e marmellata di mirtilli per renderla ancora più golosa, perfetta a colazione e a merenda, lo ammetto in questo periodo cerco di stare un po attenta con il cibo, anche se vi confesso che mangerei di tutto e di più, ma ogni tanto bisogna farlo, ma anche se sono a dieta, non rinuncio mai ad una fetta di dolce fatto in casa, sono la mia passione! Specialmente i dolci rustici, soffici, come torte da inzuppo, crostate e ciambelloni, e poi questa ricetta è molto semplice, fatta di ingredienti genuini e resta morbidissima per tanti giorni, vediamo insieme come realizzare la CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo medio
Porzioni per uno stampo del diametro di 22 cm ( 8 persone)

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di yogurt bianco o ai mirtilli
100 ml di olio di semi
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato
Mirtilli q.b.
Marmellata di mirtilli q.b.
Zucchero a velo

CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versare lo yogurt insieme allo zucchero, mescolare bene e unire le uova.

Mescolare energicamente fin quando le uova non saranno ben assorbite, potete usare lo sbattitore elettrico o la frusta a mano.

Aggiungere l’olio di semi e mescolare ancora, e poi la farina ed il lievito setacciati.

Versare l’impasto della ciambella soffice in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Aggiungere sulla superficie del dolce i mirtilli e la marmellata a cucchiaiate.

Cuocere la CIAMBELLA SOFFICE MIRTILLI E MARMELLATA in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.

Quando la ciambella sarà alta e be dorata, toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo-

Profumatissima, morbida e golosa, sono certa che vi stupirà! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete sostituire i mirtilli con la frutta che preferite.

CONSERVAZIONE: La ciambella si conserva per 3 giorni sotto una campana per dolci.

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