ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO ricetta veloce

ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO contorno semplice e veloce, ideale quando si  non vuole stare troppo tempo ai fornelli, e sinceramente in questo periodo proprio non ci va, 40 gradi e la cucina che diventa un forno, però bisogna pur mangiare e per avere delle gustose ricette ed in poco tempo bisogna pensarle tutte, le zucchine cucinate in questo sono molto appetitose, pochissimi ingredienti e sono ottime gustate da sole oppure per accompagnare la carne, provatele anche nella piadina o sulla focaccia e vedrete che bontà, ah dimenticavo! Sono ottime anche per condire i primi piatti, seguitemi per la ricetta delle ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO.

ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO ricetta veloce
  • Preparazione: 6/7 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 100 g Speck
  • 3 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO

  2. Lavare e tagliare a listarelle sottili le zucchine e tenerle da parte in un piatto, per questa ricetta vanno bene sia le romanesche che le napoletane.

  3. In una padella versare l’olio e aggiungere lo speck tagliato a pezzetti.

  4. Farlo dorare a fiamma vivace per pochi secondi e poi unire le zucchine, aggiungere un pizzico di sale, il basilico e mescolare il tutto.

  5. Coprire le zucchine con un coperchio e lasciarle cuocere per 10 minuti mescolandole di tanto in tanto.

  6. Quasi a cottura ultimata togliere il coperchio e farle asciugare bene

  7. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.

  8. Le ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO sono pronte per essere gustate! Ottime sia calde che fredde, e come vi ho detto nella presentazione adatte non solo come contorno ma per essere utilizzate in tante ricette! Buone, economiche e sfiziose, parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA: Al posto dello speck, potete usare la pancetta, potete sostituire il parmigiano con il formaggio che preferite, sono ottime cucinate in questo modo anche le patate e le melanzane.

  10. LEGGI ALTRE RICETTE IMPERDIBILI!

    PATATE E CIPOLLE GRATINATE AL FORNO, COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO, PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Le ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO, si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico per due giorni, se avete usato ingredienti freschi potete anche congelarle.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

5 Risposte a “ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO ricetta veloce”

  1. Cavolo, devono essere gustosissime con speck e formaggio, grazie Vale!!

  2. Ricetta facile e veloce. Io ho condito la pasta ed è piaciuta a tutti.
    La consiglio. Il risultato è assicurato!

  3. Ricette sicuramente gustose ,,,soprattutto fresche e veloci grazie vale ,,,ottimi consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *