ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO contorno semplice e veloce, ideale quando si non vuole stare troppo tempo ai fornelli, e sinceramente in questo periodo proprio non ci va, 40 gradi e la cucina che diventa un forno, però bisogna pur mangiare e per avere delle gustose ricette ed in poco tempo bisogna pensarle tutte, le zucchine cucinate in questo sono molto appetitose, pochissimi ingredienti e sono ottime gustate da sole oppure per accompagnare la carne, provatele anche nella piadina o sulla focaccia e vedrete che bontà, ah dimenticavo! Sono ottime anche per condire i primi piatti, seguitemi per la ricetta delle ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO.
- Preparazione: 6/7 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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100 g Speck
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3 cucchiai Parmigiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO
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Lavare e tagliare a listarelle sottili le zucchine e tenerle da parte in un piatto, per questa ricetta vanno bene sia le romanesche che le napoletane.
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In una padella versare l’olio e aggiungere lo speck tagliato a pezzetti.
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Farlo dorare a fiamma vivace per pochi secondi e poi unire le zucchine, aggiungere un pizzico di sale, il basilico e mescolare il tutto.
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Coprire le zucchine con un coperchio e lasciarle cuocere per 10 minuti mescolandole di tanto in tanto.
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Quasi a cottura ultimata togliere il coperchio e farle asciugare bene
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Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.
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Le ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO sono pronte per essere gustate! Ottime sia calde che fredde, e come vi ho detto nella presentazione adatte non solo come contorno ma per essere utilizzate in tante ricette! Buone, economiche e sfiziose, parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Al posto dello speck, potete usare la pancetta, potete sostituire il parmigiano con il formaggio che preferite, sono ottime cucinate in questo modo anche le patate e le melanzane.
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CONSERVAZIONE
Le ZUCCHINE CON SPECK E PARMIGIANO, si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico per due giorni, se avete usato ingredienti freschi potete anche congelarle.
Cavolo, devono essere gustosissime con speck e formaggio, grazie Vale!!
Ricetta facile e veloce. Io ho condito la pasta ed è piaciuta a tutti.
La consiglio. Il risultato è assicurato!
buono come condimento per la pasta! Grazie infinite!
Ricette sicuramente gustose ,,,soprattutto fresche e veloci grazie vale ,,,ottimi consigli.
grazie Imma! Grazie di cuore 🙂